Rosinenkuchen mit Rum
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:10 h
Kinderleicht, schnell gemacht, gelingt immer
Zutaten
- Ausreichend für eine Puffer oder Gugelhupfform
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Tütchen Backpulver
- 2 Tütchen Vanillezucker
- Abrieb einer ungespritzten Zitrone
- Saft einer ½ Zitrone
- 200 g Rosinen in Rum am Vortag eingelegt
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker, den Vanillezucker mit der Butter zunächst einmal 4 - 5 min. gut schaumig rühren.
Schritt2
Den Zitronensaft und Abrieb, sowie den Rum von den eingelegten Rosinen dazu geben. Dann die Eier einzeln nach und nach drunter arbeiten.
Schritt3
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und nunmehr Alles miteinander verarbeiten, zuletzt die Rosinen unterheben.
Schritt4
Den Teig in eine ausgebutterte Form füllen und für
Schritt5
ca. 60 min. bei 170 ° C backen.
Schritt6
Auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestreuen.
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