Rosinenkuchen mit Rum

2009-12-19
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:10 h
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Kinderleicht, schnell gemacht, gelingt immer

Zutaten

  • Ausreichend für eine Puffer oder Gugelhupfform
  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • Abrieb einer ungespritzten Zitrone
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 200 g Rosinen in Rum am Vortag eingelegt
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker, den Vanillezucker mit der Butter zunächst einmal 4 - 5 min. gut schaumig rühren.

Schritt 2

Den Zitronensaft und Abrieb, sowie den Rum von den eingelegten Rosinen dazu geben. Dann die Eier einzeln nach und nach drunter arbeiten.

Schritt 3

Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver mischen und nunmehr Alles miteinander verarbeiten, zuletzt die Rosinen unterheben.

Schritt 4

Den Teig in eine ausgebutterte Form füllen und für

Schritt 5

ca. 60 min. bei 170 ° C backen.

Schritt 6

Auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestreuen.

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