Rahmsüppchen von grünen Gurken, Krebsschwänzen und frischem Dill
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Das frische, pikante Gurkensüppchen mit Dill, da passt Alles zusammen
Zutaten
- 1 l Rindfleischbrühe (selber gekocht, oder aus dem Supermarkt)
- 250 g Krebschwänze (geht auch mit Shrimps oder Garnelen)
- 2 - 3 Schlangengurken nach Größe
- 1 kleines Bund frischer Dill
- 2 - 3 Schalotten
- 1 Bund Frühlingslauch in Scheiben
- ½ kleine Chili Schote, fein gewürfelt
- 1/8 l trockner Weißwein
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas geschlagene Sahne
- 50g kalte Butter
- 1 - 2 El Mehl
- Salz, Pfeffer, Cayennepulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Schlangengurken schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt3
Die Schalotten und den Frühlingslauch ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.
Schritt4
Den Dill fein hacken.
Schritt5
Den fein geschnittenen Dill mit ca. 30 - 40 g Butter verarbeiten, salzen, pfeffern, kalt stellen.
Schritt6
Die Krebsschwänze in etwas Weißwein ganz kurz erhitzen, keinesfalls kochen lassen.
Schritt7
Der Suppenansatz:
Schritt8
Die Schalotten und den Frühlingslauch in etwas Butter anschwitzen, salzen pfeffern und die fein gewürfelte Chilischote dazu geben.
Schritt9
1 - 2 El Mehl hinzufügen, etwas zusammen „ausschwitzen“.
Schritt10
Mit der Fleischbrühe, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen.
Schritt11
Glattrühren und ca.10 min leise köcheln lassen.
Schritt12
Alles mit dem „Zauberstab“ pürieren und anschließend durch ein Küchensieb passieren.
Schritt13
Erneut aufkochen lassen, die kalte Dillbutter schaumig untermixen und nachschmecken.
Schritt14
(Das mache ich erst kurz vor dem Servieren, um das natürliche Grün des Dills zu erhalten)
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Suppe in die vorgewärmten Teller geben, die Krebsschwänze gut sichtbar verteilen.
Schritt17
Alles mit einer „Sahnehaube“ und einem Dillsträußchen garnieren.
Schritt18
Dazu reiche ich warmes Blätterteig - Käsegebäck.
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