Rahmsüppchen von grünen Gurken, Krebsschwänzen und frischem Dill
2008-04-24- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 1 l Rindfleischbrühe (selber gekocht, oder aus dem Supermarkt)
- 250 g Krebschwänze (geht auch mit Shrimps oder Garnelen)
- 2 - 3 Schlangengurken nach Größe
- 1 kleines Bund frischer Dill
- 2 - 3 Schalotten
- 1 Bund Frühlingslauch in Scheiben
- ½ kleine Chili Schote, fein gewürfelt
- 1/8 l trockner Weißwein
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas geschlagene Sahne
- 50g kalte Butter
- 1 - 2 El Mehl
- Salz, Pfeffer, Cayennepulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Schlangengurken schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Schalotten und den Frühlingslauch ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.
Schritt 4
Den Dill fein hacken.
Schritt 5
Den fein geschnittenen Dill mit ca. 30 - 40 g Butter verarbeiten, salzen, pfeffern, kalt stellen.
Schritt 6
Die Krebsschwänze in etwas Weißwein ganz kurz erhitzen, keinesfalls kochen lassen.
Schritt 7
Der Suppenansatz:
Schritt 8
Die Schalotten und den Frühlingslauch in etwas Butter anschwitzen, salzen pfeffern und die fein gewürfelte Chilischote dazu geben.
Schritt 9
1 - 2 El Mehl hinzufügen, etwas zusammen „ausschwitzen“.
Schritt 10
Mit der Fleischbrühe, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen.
Schritt 11
Glattrühren und ca.10 min leise köcheln lassen.
Schritt 12
Alles mit dem „Zauberstab“ pürieren und anschließend durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 13
Erneut aufkochen lassen, die kalte Dillbutter schaumig untermixen und nachschmecken.
Schritt 14
(Das mache ich erst kurz vor dem Servieren, um das natürliche Grün des Dills zu erhalten)
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
Die Suppe in die vorgewärmten Teller geben, die Krebsschwänze gut sichtbar verteilen.
Schritt 17
Alles mit einer „Sahnehaube“ und einem Dillsträußchen garnieren.
Schritt 18
Dazu reiche ich warmes Blätterteig - Käsegebäck.