Quark-Ölteig, der Alleskönner für Obstböden
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 30m
Sowas von vielseitig, für Obstböden und nicht nur das.
Zutaten
- 350 g gesiebtes Mehl
- 100 g Bio - Magerquark oder Schichtkäse
- 4 El Öl
- 2 Eigelbe
- 3 El Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- Etwas Zitonenabrieb
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Das Mehl zunächst mit dem Eiern, dem Öl, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver vermengen. Den Magerquark oder den Schichtkäse dazu geben, alles nur locker miteinander verkneten .
Schritt3
Vor dem weiteren Verarbeiten ca. ½ Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank „ausruhen“ lassen.
Schritt4
Erneut aufarbeiten, ausrollen, abbacken.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept