Petersilien – Kartoffelsuppe mit Rauchforelle
2013-10-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Schmeckt nach Frühling, schnell und einfach zubereitet, hm…lecker
Zutaten
- 150 g geräuchertes Forellenfilet in mundgerechten Stücken
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
- 700 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Rindfleisch - oder Gemüsebrühe Instant
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Butter
- 3 Bunde glatte Petersilie, gewaschen, gezupft
- 200 ml flüssige Sahne
- 4 El Creme fraiche
- Etwas Zitronensaft
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Petersilienblättchen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Schritt 2
Mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazu geben, zusammen 1 - 2 min. angehen lassen.
Schritt 5
Die Brühe und die Sahne aufgießen, salzen, pfeffern, ca. 20 min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 6
Die blanchierte Petersilie und etwas von der Suppe ebenfalls pürieren und wieder zur Suppe geben.
Schritt 7
Noch einmal "aufstoßen" lassen, nachschmecken, mit etwas Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
In vor gewärmte tiefe Teller oder Suppentassen portionieren, einen Esslöffel Creme fraiche in die Mitte setzen, drum herum die Forellenstücke setzen.