Petersilien – Kartoffelsuppe mit Rauchforelle

2013-10-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Schwarzwurzelschaumsüppchen mit knusprigem Kartoffelstroh

  • Vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kürbiskernöl

  • Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

Schmeckt nach Frühling, schnell und einfach zubereitet, hm…lecker

Zutaten

  • 150 g geräuchertes Forellenfilet in mundgerechten Stücken
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
  • 700 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Rindfleisch - oder Gemüsebrühe Instant
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 3 Bunde glatte Petersilie, gewaschen, gezupft
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 4 El Creme fraiche
  • Etwas Zitronensaft
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Petersilienblättchen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.

Schritt 2

Mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazu geben, zusammen 1 - 2 min. angehen lassen.

Schritt 5

Die Brühe und die Sahne aufgießen, salzen, pfeffern, ca. 20 min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 6

Die blanchierte Petersilie und etwas von der Suppe ebenfalls pürieren und wieder zur Suppe geben.

Schritt 7

Noch einmal "aufstoßen" lassen, nachschmecken, mit etwas Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In vor gewärmte tiefe Teller oder Suppentassen portionieren, einen Esslöffel Creme fraiche in die Mitte setzen, drum herum die Forellenstücke setzen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert