Petersilien – Kartoffelsuppe mit Rauchforelle
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Schmeckt nach Frühling, schnell und einfach zubereitet, hm…lecker
Zutaten
- 150 g geräuchertes Forellenfilet in mundgerechten Stücken
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
- 700 ml Rindfleischbrühe, ersatzweise Rindfleisch - oder Gemüsebrühe Instant
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Butter
- 3 Bunde glatte Petersilie, gewaschen, gezupft
- 200 ml flüssige Sahne
- 4 El Creme fraiche
- Etwas Zitronensaft
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Petersilienblättchen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Schritt2
Mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazu geben, zusammen 1 - 2 min. angehen lassen.
Schritt5
Die Brühe und die Sahne aufgießen, salzen, pfeffern, ca. 20 min. köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt6
Die blanchierte Petersilie und etwas von der Suppe ebenfalls pürieren und wieder zur Suppe geben.
Schritt7
Noch einmal "aufstoßen" lassen, nachschmecken, mit etwas Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
In vor gewärmte tiefe Teller oder Suppentassen portionieren, einen Esslöffel Creme fraiche in die Mitte setzen, drum herum die Forellenstücke setzen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept