Petersilien – Kartoffel Creme Suppe mit Rauchforelle

2013-05-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Leicht, voller Kräuter, passt in so manche Speisenfolge

Zutaten

  • 300 g geschälte Kartoffeln in Würfeln
  • 3 Bunde glatte Petersilie
  • 1 Handvoll krause Petersilie
  • 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 3 El Butter
  • 700 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 250 ml flüssige Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • 150 g geräuchertes Forellenfilet, grob gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Für die Garnitur / Einlage die krause Petersilie zupfen und mit Mehl bestäuben. In 180° C heißem Frittierfett ganz kurz backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Etwa 50 ml Sahne steif schlagen. Die gezupfte glatte Petersilie mit dem Stabmixer zerkleinern und die restliche Butter dazu geben, kalt stellen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Zwiebeln in etwas Butter gasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel zu fügen, kurz miteinander schwitzen lassen. Die Brühe und 200 ml Sahne aufgießen, ca. 15 min. köcheln lassen.

Schritt 6

Danach mit dem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

Schritt 7

Erst kurz vor dem Servieren, die Petersilien - Buttermischung schaumig aufmixen, um die frische, grüne Farbe zu erhalten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

In vorgewärmten Tassen oder tiefen Tellern das gezupfte Forellenfilet verteilen, die Suppe aufgießen, darüber etwas geschlagene Sahne und die gebackene Petersilie anrichten.

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