Mille – Feuillè mit dreierlei Schokolade und Himbeermark
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
„Herrlisch französisch“ , aus der Sterneküche, für den besonderen Anlass
Zutaten
- Für die Mille-Feuillè:
- 300g T. K. Blätterteig aus dem Supermarkt
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- Etwas Staubzucker zum Karamellisieren
- Für die drei Schokoladenmousse:
- 45 g weiße Schokolade (Mit Orangenlikör)
- 40 g Vollmilch-Schokolade
- 40 g Bitter-Schokolade ( Mit Rum)
- 30 g Eiweiß, steif geschlagen
- 25 g Zucker
- 150 g geschlagene Sahne
- 2 TL milden Rum
- 2 Tl Orangenlikör
- Für das Himbeermark:
- 200 - 250 g frische oder T. K. Himbeeren
- Etwas Staubzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten
Schritt2
:
Schritt3
Die dünnen, karamellisierten Blätterteigböden:
Schritt4
Den Fertig - Blätterteig auf max. 1,5 mm "dünner ausrollen" und auf einen Backblech mit Bachtrennpapier legen. Mit einem weiteren Bachtrennpapier und einem weiteren Backblech abdecken, beschweren. Im vorgeheizten Heißluftofen bei 160° C für ca.25 min. hellbraun backen.
Schritt5
Aus dem Ofen nehmen, sofort mit Staubzucker bestreuen, bei starker Oberhitze, oder unter den Grillschlangen, goldgelb 1 - 2 min.
Schritt6
karamellisieren. Mit einem Teigrad in 8 x 8 cm große Rechtecke schneiden, auskühlen lassen.
Schritt7
Schritt8
Das Himbeermark:
Schritt9
Die Himbeeren mit dem Staubzucker fein pürieren, ev. wegen der Kerne durch ein Küchensieb drücken. Mit einem Tl Sahnesteif sämig binden; verhindert das Absetzen.
Schritt10
Das Schokoladenmousse:
Schritt11
Die verschiedenen Schokoladen getrennt auf ca. 35° C schmelzen (Wasserbad oder auch in der Mikrowelle)
Schritt12
Dn Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau) zur weißen Schokolade geben, den Rum zur Schwarzen.
Schritt13
Etwas auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Eiweiß und die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
Schritt14
Gleichmäßig unter die drei Schokoladensorten verteilen; auskühlen, anziehen lassen und in Spritzbeuteln verteilen.
Schritt15
Der Aufbau meines Mille-Feuillè mit dreierlei Schokolade:
Schritt16
Für die Portionen benötigt man jeweils 4 hauchdünne, karamellisierte Blätterteig - Rechtecke.
Schritt17
Der erste Boden wird mit schwarzem Schokoladenmousse ausgespritzt, dann folgt einer weiterer Boden der mit weißem Mousse.
Schritt18
Zuletzt ein weiterer mit Braunem, den Abschluss / Deckel bildet ein vierter, besonders schöner Boden.
Schritt19
Anrichtevorschlag:
Schritt20
Einen großen, dekorativen Dessertteller zunächst dünn mit Himbeermark „ausspiegeln“. Im Abstand von 2 cm kleine Sahnekleckse rund herum geben. Mit einem Zahnstocher einmal durch die Sahnekleckse fahren, die dann tolle, kleine Herzen bilden.
Schritt21
Das Mille-Feuillè in die Mitte setzen und ev. noch mit einem grünen Melisseblättchen garnieren
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