Legierte Frühlingskräutersuppe, mit Champignons und Noilly Prat
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 23m
Da holen sie den Frühling auf den Tisch, leicht, bekömmlich, voller Aromen
Zutaten
- 80 g Sauerampfer, gewaschen, grob gehackt
- 150 g zarter Spinat, geputzt, gewaschen, grob gehackt
- 2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 150 g Champignons, geputzt, gewaschen, in Scheiben
- 20 g Butter
- 50 ml Noilly Prat
- 750 ml Fleischbrühe oder Gemüsefond
- 150 ml Sahne
- 3 Eigelb
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den vorbereiteten Spinat mit dem Sauerampfer grob hacken oder mit dem Stabmixer pürieren, den gehackten Schnittlauch dazu geben.
Schritt2
Die Champignons mit dem Knoblauch in der Butter anschwitzen und mit dem Fond und Noilly Prat aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt3
Kurz vor dem Servieren, die Kräuter dazu geben, lediglich 1 min. köcheln lassen. Zurück ziehen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt4
Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, sofort in vorgewärmten Tiefen Tellern oder Suppentassen zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept