Kokos-Panna Cotta mit Vanille-Erdbeeren
2009-12-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Kokos Crème:
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
- 4 cl Kokoslikör
- Saft von 2 Limetten
- Abrieb einer 1/4 Limette
- Mark 1 Vanillestange
- 1 Becher Sahne
- 50 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine eingeweicht
- Für die marinierten Erdbeeren:
- 350 g frische Erdbeeren
- 2 El Limettensaft
- Mark 1 Vanillestange
- Zucker zum nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kokos-Panna Cotta:
Schritt 2
Die Kokosmilch, den Likör, das Vanillemark, Sahne und Zucker erhitzen und ca.15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 3
Den Limettenabrieb, den Saft, sowie den Kokoslikör dazu geben.
Schritt 4
Die 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückten, Gelatine, unterrühren.
Schritt 5
In einer flachen Schüssel oder Auflaufform, bzw. Portionsförmchen, (ersatzweise Kaffeetassen) abfüllen und wenigstens 3 - 4 Stunden kalt stellen. (Besser am Vortag erledigen)
Schritt 6
Die Vanille Erdbeeren:
Schritt 7
Die Erdbeeren zunächst waschen, putzen und halbieren.
Schritt 8
Ca.100 g der Erdbeeren pürieren, den Limettensaft, etwas Abrieb und das Vanillemark dazu geben, marinieren
Schritt 9
(Erdbeeren mit frischer Vanille ergibt einen tollen Geschmack)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Erdbeeren verteilen und mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel schöne, ovale Nocken formen, dekorativ anrichten. Mit einem Zitronen Melisse Blättchen ausgarnieren.
Schritt 12
Oder eben die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und dann stürzen.