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Kokos-Panna Cotta mit Vanille-Erdbeeren

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Wer kann da wieder stehen, einfach, schnell gemacht, lecker!

Zutaten

  • Für die Kokos Crème:
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
  • 4 cl Kokoslikör
  • Saft von 2 Limetten
  • Abrieb einer 1/4 Limette
  • Mark 1 Vanillestange
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine eingeweicht
  • Für die marinierten Erdbeeren:
  • 350 g frische Erdbeeren
  • 2 El Limettensaft
  • Mark 1 Vanillestange
  • Zucker zum nachsüßen

Zubereitungsart

Schritt1

Das Kokos-Panna Cotta:

Schritt2

Die Kokosmilch, den Likör, das Vanillemark, Sahne und Zucker erhitzen und ca.15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.

Schritt3

Den Limettenabrieb, den Saft, sowie den Kokoslikör dazu geben.

Schritt4

Die 5 min. in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückten, Gelatine, unterrühren.

Schritt5

In einer flachen Schüssel oder Auflaufform, bzw. Portionsförmchen, (ersatzweise Kaffeetassen) abfüllen und wenigstens 3 - 4 Stunden kalt stellen. (Besser am Vortag erledigen)

Schritt6

Die Vanille Erdbeeren:

Schritt7

Die Erdbeeren zunächst waschen, putzen und halbieren.

Schritt8

Ca.100 g der Erdbeeren pürieren, den Limettensaft, etwas Abrieb und das Vanillemark dazu geben, marinieren

Schritt9

(Erdbeeren mit frischer Vanille ergibt einen tollen Geschmack)

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Die Erdbeeren verteilen und mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel schöne, ovale Nocken formen, dekorativ anrichten. Mit einem Zitronen Melisse Blättchen ausgarnieren.

Schritt12

Oder eben die Förmchen kurz in heißes Wasser halten und dann stürzen.

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