Haselnuss-Lauch-Cappuccino
2013-02-07- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Harmoniert toll miteinander, moderne, kreative Küche, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 600 g junger Lauch in dünnen Ringen
- 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
- 2 El Butter
- 200 ml trockener Weisswein
- 200 ml Portwein, weiss
- 400 ml Rindfleisch - oder ersatzweise Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle, ein Strich geriebene Muskatnuss
- 200 ml Sahne
- 3 Esslöffel Hasel- oder ersatzweise Walnussöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Haselnüsse in einer Stielpfanne ohne Fett anrösten, bis sich die Haut löst.
Schritt 2
In ein Küchentuch geben und mit den Händen reiben,die Häutchen entfernen, danach nicht zu fein hacken.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den Lauch mit dem Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen, die Brühe, Weisswein und Portwein aufgießen. Ca. 20 min. leise köcheln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 5
Durch ein Küchensieb streichen, wieder kurz aufkochen.
Schritt 6
Die gehackten Haselnüsse bis auf 2 Esslöffel dazu geben.
Schritt 7
Die Sahne halbsteif schlagen und die Hälfte zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 8
Das Haselnussöl zur restlichen Sahne geben, verrühren.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Suppe in vorgewärmten tiefen Teller oder Suppentassen portionieren und die Haselnuss Sahne darüber verteilen; mit den restlichen, gehackten Haselnüssen bestreuen.