Gouda – Käsenocken

2014-03-20
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 50 g mittelalter Gouda, gerieben
  • 75 g Weiß – oder Toastbrot in kleinen Würfeln
  • 50 ml Milch
  • 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
  • 1 Ei
  • Etwas Butter
  • 1 Tl Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in etwas Butter glasig – farblos anschwitzen und mit dem Ei und dem Gouda zu den Brotwürfeln geben. Gut miteinander verkneten, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Nocken formen und in siedendes Salzwasser geben.

Schritt 3

Leise 4 – 5 min. unter dem Siedepunkt garen, bis sie oben schwimmen.

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