Gouda – Käsenocken
2014-03-20- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 50 g mittelalter Gouda, gerieben
- 75 g Weiß – oder Toastbrot in kleinen Würfeln
- 50 ml Milch
- 1 mittelgroße Zwiebel in kleinen Würfeln
- 1 Ei
- Etwas Butter
- 1 Tl Mehl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in etwas Butter glasig – farblos anschwitzen und mit dem Ei und dem Gouda zu den Brotwürfeln geben. Gut miteinander verkneten, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Nocken formen und in siedendes Salzwasser geben.
Schritt 3
Leise 4 – 5 min. unter dem Siedepunkt garen, bis sie oben schwimmen.