Feine Karotten-Haselnuss-Muffins
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Auch als kleiner, nett ausgarnierter Cupe Cake zu reichen
Zutaten
- Für 8 Stück:
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, geschlagen
- 40 g lauwarme Butter
- 80 g Zucker
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 200 g geriebene Karotten
- 2 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Mehl
- 100 g schwarze Schokoladen, gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Schritt2
Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig aufschlagen, (Küchenmaschine) nach und nach die Eigelbe dazu geben.
Schritt3
Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl mit dem Backpulver und den Schokoladenstücken unterheben.
Schritt4
Dann folgen die geriebenen Karotten und in zwei Schritten das geschlagene Eiweiß.
Schritt5
In gefettete Muffin Förmchen füllen und bei 160 ° C ca. 25 min. backen.
Schritt6
Die handlichen Muffin - Kuchen lassen sich mit eine kleinen Marzipan Karotten ausgarniert wunderbar als Cup - Cake reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept