Erdbeer – Gratin mit Prosecco – Zabaione
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das fruchtig, leckere „Schmankerl“, unkompliziert und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Erdbeeren:
- 400 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert oder geviertelt
- Mark 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 EL Cointreau
- Etwas Zitronenabrieb
- Die Gratin Masse:
- 1/2 EL Zucker
- Schuss Amaretto
- 125 ml Prosecco
- 4 Eigelb
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Den Backofen zunächst auf höchste Grillstufe stellen.
Schritt3
Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren ev. halbieren oder vierteln, mit Vanille, Zucker, Cointreau und Zitronenabrieb eine halbe Stunde marinieren.
Schritt4
In Portionsförmchen oder eine große Auflaufform geben, am einfachsten in tiefen Tellern.
Schritt5
Die Gratin Masse:
Schritt6
Prosecco, Eigelbe, Amaretto und Zuckerauf einem Wasserbad heiß aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat und die Eigelbe gut ausgegart sind.
Schritt7
Über den Erdbeeren gleichmäßig verteilen, glatt streichen und in der obersten Schiene goldgelb überbacken.
Schritt8
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren.
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