Weihnachtlicher Birnen – Haselnuss – Crumble
2013-12-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schnelles, weihnachtlich – wonnige Desserts
Zutaten
- 100 g geschmolzene Butter
- 125 g gesiebtes Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 90 g Zucker
- 4 weiche, reife Williams – Christ - Birnen (300 g) geschält, entkernt, in Achtel - Spalten geschnitten
- 1 TL gemahlener Zimt
- 4 EL Birnengeist
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 180 ° c vor heizen.
Schritt 2
Das Mehl, die Haselnüsse und 50 g Zucker mischen, zu der geschmolzenen Butter geben. Mit dem Schneebesen zu Streuseln rühren, 30 min. ruhen lassen.
Schritt 3
Die restlichen 40 g Zucker mit dem Zimt mischen, darin die Birnenspalten wenden.
Schritt 4
Gleichmäßig, staffelartig in eine ausreichend große, aus gebutterte Auflauf oder Tarte - Form geben und mit Birnengeist beträufeln; die Streusel darüber verteilen.
Schritt 5
Für 40 min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen und mit Puderzucker direkt aus dem Ofen, heiß zu Tisch geben.
Schritt 6
Dazu schmeckt eine halbsteif geschlagene Zimtsahne oder ein Weißwein Sabayon.