Crossini mit Tomaten, Mozzarella und Serrano Schinken

2008-12-13
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Das darf auf keinem Stehempfang fehlen.

Zutaten

  • 1 Baguette oder Meterbrot
  • 1 frische Knoblauchzehe mit Salz gerieben
  • 3 vollreife Tomaten
  • 200 g Mozzarella in kleinem Würfeln
  • Etwas Olivenöl
  • 2 El fein gewürfelte Schalotte oder Zwiebel
  • Etwas frischer Basilikum in Streifen
  • Dünn geschnittener Serrano Schinken in kleinen Scheiben
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tomaten kurz für ca. ½ min. in kochendes Wasser geben, wieder abschrecken, schälen, die Blüte heraus schneiden und in kleine Würfel schneiden. (Tomate concassèe)

Schritt 2

Ebenso den Mozzarella, beides mischen.

Schritt 3

Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, etwas Basilikum in Streifen und Olivenöl versetzen, abschmecken.

Schritt 4

Die Baguettescheiben in heißem Olivenöl goldbraun heraus braten, auslegen und mit den Tomaten „üppig“ belegen.

Schritt 5

Eine kleine Scheibe Serrano Schinken zu einer kleinen Rose drehen (wegen der Optik) und obenauf setzen.

Rezeptart: Zutaten:

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