Crossini mit Tomaten, Mozzarella und Serrano Schinken
2008-12-13- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 1 Baguette oder Meterbrot
- 1 frische Knoblauchzehe mit Salz gerieben
- 3 vollreife Tomaten
- 200 g Mozzarella in kleinem Würfeln
- Etwas Olivenöl
- 2 El fein gewürfelte Schalotte oder Zwiebel
- Etwas frischer Basilikum in Streifen
- Dünn geschnittener Serrano Schinken in kleinen Scheiben
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Tomaten kurz für ca. ½ min. in kochendes Wasser geben, wieder abschrecken, schälen, die Blüte heraus schneiden und in kleine Würfel schneiden. (Tomate concassèe)
Schritt 2
Ebenso den Mozzarella, beides mischen.
Schritt 3
Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, etwas Basilikum in Streifen und Olivenöl versetzen, abschmecken.
Schritt 4
Die Baguettescheiben in heißem Olivenöl goldbraun heraus braten, auslegen und mit den Tomaten „üppig“ belegen.
Schritt 5
Eine kleine Scheibe Serrano Schinken zu einer kleinen Rose drehen (wegen der Optik) und obenauf setzen.