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Mozzarella

Ist der beliebte italienische Frischkäse, aus der italienischen Region Kampanien, ist von dem Italienischen “mozza”  für Frischkäse abgeleitet. Wird aus Büffel – oder Kuhmilch hergestellt und ist so italienisch wie der schiefe Turm von Pisa. Wird nachweislich seit 700 Jahren in Italien hergestellt und ist neben dem Parmesan die beliebteste Käsesorte. Besteht ausschließlich aus Milch, Lab und/oder Zitronensäure und Salz. Zur Herstellung von einem Kilo Kuhmilch – Mozzarella werden ca. 7 l Milch benötigt, für ein Kilo Büffel Mozzarella 4 – 5 Liter Büffelmilch.
Die „de luxe Version“ ist der Büffel Mozzarella, der “Mozzarella di bufala campana”, aus Kampanien, derauch  rechtlich geschützt ist. Er ist zwar etwas teurer ist aber auch aromatischer und kräftiger als Mozzarella aus Kuhmilch, ist von weicher Konsistenz und zergeht quasi im Mund.

Aus Kuhmilch hergestellter Mozzarella wird in ganz Italien hergestellt ist er dagegen relativ fest und geschmacksneutral. Beide Sorten bekommen Sie in den Kühltheken der Supermärkte und in Feinkostgeschäften, eine weiße Kugel ohne Rinde mit glänzender Oberfläche, die in Salzlake oder Molke aufbewahrt wird, damit er seinen Geschmack behält und nicht austrocknet.
Mozzarella enthält viel Protein, ist ein guter Kalzium, A – B – E -. Vitamin Lieferant, sein Fettgehalt liegt zwischen 45% – 50%. und  nicht gerade ein Leichtgewicht: 100 g enthalten 280 Kalorien. Er ist angebrochen 1 – 2 Tage im Kühlschrank aufzubewahren, sollte aber dann auch verbraucht sein.
Er ist äußerst vielseitig verwendbar und in der mediterranen kalten und warmen Küche der pure Genuss. Er harmoniert mit seinem reinen – milden Geschmack sehr gut mit anderen Zutaten wie: Z.B. mit Oliven – oder auch anderen Ölen mit Tomaten, Gemüse, Kräutern, verschiedenen mediterranen Salaten, zum Überbacken von Nudelgerichten oder Pizza

Rezepte zum Begriff 'Mozzarella'

Basilikum – Schaumsüppchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Parmesanhippen. Herzhaft, frisch, einfach und schnell gemacht, passt zu Vielem

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Edle Pizza, hausgemacht vom Blech, mit Schinken, Mozzarella und Pilzen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Super belegt, knusprig, schmackig, knusprig, schmackig

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Hackfleischpizza vom Blech, mit Mozzarella und Kirschtomaten

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Die hausgemachte Familien Pizza, ein Fest, besonders für die Kinder

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Parmigiana di Melanzane, Auberginen – Türmchen mit Büffel Mozzarella

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Kleine, fleischlose Vorspeise oder auch als leichtes Mittagessen

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Kichererbsen-Burger auf Austernpilzen

Bewertung: (5 / 5)

Ein handelsüblicher Burger besteht in der Regel aus Brötchen, Fleischpatty und diversen Belägen wie Käse, ...

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Mozzarella Kalbsröllchen (Involtini di carne di bufala)

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Va bene“ kinderleicht und schnell gemacht und dabei so lecker

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Bärlauch – Risotto mit Mozzarella und krossem Speck

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft „schmackig“ für jeden Tag, einfach und schnell gekocht

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Ciabatta Sandwich mit Mozzarella und Parmaschinken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Ein "Gourmet Sandwich" für jeden Tag, man gönnt sich ja sonst nichts!

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Mozzarella in Carrozza (Mozarella „in der Kutsche“)

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der „ italienische Kultsnack “, ein herzhaftes Pendant zum „Armen Ritter“ oder „French Toast“

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Kartoffel – Carpaccio mit Büffel Mozzarella, gratiniert

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fleischlos, herzhaft, einfach und schnell

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