Mozzarella

Leckere Büffel Mozzarella mit Tomaten am Spieß

Mozzarella ist der beliebte italienische Frischkäse, aus der italienischen Region Kampanien, ist von dem Italienischen “mozza”  für Frischkäse abgeleitet. Wird aus Büffel- oder Kuhmilch hergestellt und ist so italienisch wie der schiefe Turm von Pisa. Mozzarella wird nachweislich seit 700 Jahren in Italien hergestellt und ist neben dem Parmesan die beliebteste Käsesorte. Der Käse besteht ausschließlich aus Milch, Lab und/oder Zitronensäure und Salz. Zur Herstellung von einem Kilo Kuhmilch-Mozzarella werden ca. 7 l Milch benötigt, für ein Kilo Büffel Mozzarella 4 bis 5 Liter Büffelmilch.
Die „de luxe Version“ ist der Büffel Mozzarella, der “Mozzarella di bufala campana”, aus Kampanien, der auch  rechtlich geschützt ist. Er ist zwar etwas teurer, dafür aber auch aromatischer und kräftiger als Mozzarella aus Kuhmilch, außerdem von weicher Konsistenz und zergeht quasi im Mund.

Aus Kuhmilch hergestellter Mozzarella wird in ganz Italien hergestellt ist er dagegen relativ fest und geschmacksneutral. Beide Sorten bekommen Sie in den Kühltheken der Supermärkte und in Feinkostgeschäften, eine weiße Kugel ohne Rinde mit glänzender Oberfläche, die in Salzlake oder Molke aufbewahrt wird, damit er seinen Geschmack behält und nicht austrocknet.
Mozzarella enthält viel Protein, ist ein guter Kalzium, A-, B-, & E-Vitamin Lieferant, sein Fettgehalt liegt zwischen 45% und 50%. Mozzarella ist nicht gerade ein Leichtgewicht: 100 g enthalten 280 Kalorien. Er ist angebrochen 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufzubewahren, sollte aber dann auch verbraucht werden.
Er ist äußerst vielseitig verwendbar und in der mediterranen kalten und warmen Küche der pure Genuss. Er harmoniert mit seinem reinen, milden Geschmack sehr gut mit anderen Zutaten wie etwa mit Oliven – oder auch anderen Ölen mit Tomaten, Gemüse, Kräutern, verschiedenen mediterranen Salaten, zum Überbacken von Nudelgerichten oder Pizza. Hier finden Sie ein Füllhorn italienischer Rezepte – Lassen Sie sich inspirieren!

Rezepte zum Begriff 'Mozzarella'

Tomatensuppe mit Gin, Büffel Mozzarella und gerösteten Pinienkernen

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der "Dauerbrenner", beliebt zu jeder Jahreszeit

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Basilikum – Schaumsüppchen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Parmesanhippen. Herzhaft, frisch, einfach und schnell gemacht, passt zu Vielem

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Edle Pizza, hausgemacht vom Blech, mit Schinken, Mozzarella und Pilzen

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Super belegt, knusprig, schmackig, knusprig, schmackig

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Mediterranes Kartoffelgratin mit Mozzarella

Bewertung: (5 / 5)

Das klassische, französische Kartoffelgratin ist eine tolle Beilage oder kann je nach Kombination sogar zum ...

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Hackbällchen mit Mozzarella – Kern

Bewertung: (5 / 5)

Lust in der Küche zu experimentieren mit z. B. würzig – pikanter Fingerfood mit softiger ...

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Gefüllte Paprika mit Mozzarella überbacken

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Für jeden Tag, eigentlich das ganze Jahr über, raffiniert mit Mozzarella überbacken

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Makkaroni – Gemüse Auflauf mit Mozzarella

Bewertung: (5 / 5)

Appetitlich bunt, hausgemacht, für jeden Tag, unkompliziert

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Baguette Saltimbocca mit Mozzarella vom Grill

Bewertung: (5 / 5)

Als kleine, herzhafte Beilage zu Gegrilltem, Glas Wein oder als kleiner Snack

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Pizza Margherita, hausgemacht mit Büffel Mozzarella und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Das Original, hauchdünn, knusprig, da steht dem Genuss nichts mehr im Wege

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Hackfleischpizza vom Blech, mit Mozzarella und Kirschtomaten

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Die hausgemachte Familien Pizza, ein Fest, besonders für die Kinder

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