Jacobs Muschel Crossini auf Gemüse Tatar
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Edel, etwas ausgefallen, aber so etwas von lecker.
Zutaten
- 8 - 10 taufrische Jacobs Muscheln ohne Rogen, küchenfertig
- Etwas Zitronensaft
- 1 El Knoblauchöl zu Braten
- Für das Gemüse Tartar:
- 4 El fein gewürfelte Möhren
- 4 El fein gewürfelter Frühlingslauch
- 4 El fein gewürfelter Fenchel
- 4 El fein gewürfelter Schlangengurke
- 4 El fein gewürfeltes Tomate Concassèe
- 4 El fein gewürfelte Radieschen
- 4 El fein gewürfelter Kohlrabi
- 4 El Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 2 - 3 El guter Tomatenketsup
- 1 Spritzer Balsamico
- 4 - 5 El Knoblauchöl
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne
- 1 kleines Baguette Brot in Scheiben in Knoblauchöl knusprig gebraten
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Baguette Brot in reichlich Knoblauchöl knusprig heraus braten, auslegen.
Schritt2
Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abschrecken, schälen von den Kernen befreien, klein würfeln.
Schritt3
Das restliche Gemüse nunmehr miteinander mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne pikant würzen.
Schritt4
Leicht mit dem Tomatenketsup binden und etwas Knoblauchöl zufügen, nachschmecken, etwas durchziehen lassen.
Schritt5
Die Jacobs Muscheln unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt6
Das Knoblauchöl in einer Stielpfanne erhitzen, die Muscheln einlegen. Bei mäßiger Hitze 1 - 2 min. braten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
Schritt7
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Resthitze noch etwas "ausruhen" lassen.
Schritt8
(Ja, dieses edle Produkt ist sorgfältig zu behandeln)
Schritt9
Anschließend halbieren oder in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse Tatar Crossini anrichten.
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