Camembert – Crostini mit Tomaten-Oliven-Salsa
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Heiß servieren, knusprig – schmackig, herzhaft
Zutaten
- Für 12 - 15 Scheiben Baguette:
- 200 g französischen Camembert in Scheiben, dem Brot angepasst
- Etwas Olivenöl
- Für die Salsa:
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl in kleinen Würfeln
- 30 g schwarze Oliven ohne Stein, gehackt
- 8 Stück Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
- 3 - 4 Zweige Basilikum in Streifen
- 1 Tl Balsamico
- 3 - 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Camembert-Crostini:
Schritt2
Die Brotscheiben in einer Stielpfanne von 1 Seite in Olivenöl goldbraun, knusprig braten, auf den flachen Backblech auslegen. Die Camembert Scheiben auf die nicht gebratene Seite legen und bei größter Oberhitze auf der obersten Schiene in den Backofen geben, Camembert leicht schmelzen lassen.
Schritt3
Die Tomaten-Oliven-Salsa:
Schritt4
Die getrockneten mit den frischen Tomaten mischen, die gehackten Oliven unter heben.
Schritt5
Mit Balsamico, Salz und Pfeffer herzhaft würzen, 1 El Olivenöl unterheben.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Camembert-Crostini anrichten und jeweils einen guten Teelöffel der Tomaten - Oliven - Salsa darüber geben. Mit Basilikum Streifen garniert, servieren.
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