Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

2019-08-14
  • Portionen: 4 - 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Kalorien (kcal)

    195
  • KH (g)

    15
  • Fett (g)

    12
  • Eiweiß (g)

    6,5
  • Ballast (g)

    9

Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker!

Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche wie die Zutaten Ingwer und Sojasauce. Und es überrascht nicht, dass diese beiden Zutaten auch Hauptbestandteil dieses Rezeptes sind. Die Suppe ist nicht nur kalorienarm. Die Reisnudeln haben einen sättigenden Effekt und das Marktgemüse liefert die wichtigen Nährstoffe für den Tag. Diese tolle vegetarische Variante der Reisnudelsuppe ist etwas für jeden Tag, aber auch toll in als Vorspeise in einem asiatischen Menü.

Zutaten

  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 25 g Mu-Err-Pilze in Stücken
  • 250 g Champignons, kurz abgebraust, in Scheiben
  • 3 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
  • 1 Möhre, geputzt, gewaschen in Steifen
  • 2 Paprikaschoten, rot – grün, entkernt, in Streifen
  • 1 kleine, rote Chilischote, entkernt, in Streifen
  • 1 gehäufter Tl angerührte Speisestärke
  • 2 EL Reisessig
  • 1,5 EL Soja Sauce
  • 1,5 TL Sambal Oelek
  • 1 Tl Zucker
  • 4 Stiele Koriander, gezupft
  • Etwas frisch frischer Ingwer, fein gewürfelt
  • 2 EL Sesamöl
  • 500 g Reisnudeln

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung, kochen, abgießen, abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Gemüsebrühe aufkochen, mit dem Zucker, Sambal Oelek, Reisessig, Sesamöl und  Soja  Sauce würzen. Die angerührte Speisestärke einlaufen lassen, leise köcheln lassen. Champignons, Mu-Err-Pilze und Ingwer Würfelchen dazu geben, 10 min. köcheln lassen, Nach ca. 5 min. die Paprika Streifen mitgaren, nachschmecken.

Schritt 3

Die Nudeln in Schälchen, Suppentassen oder tiefen Tellern verteilen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Darüber die Korianderblättchen streuen und etwas Sesanöl geben. .

Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe: Asiatisch-vegetarische Rezepte

Neben dieser leckeren asiatisch-vegetarischen Reisnudelsuppe finden Sie bei GekonntGekocht viele asiatische Rezepte und auch viele davon sind vegetarisch. Entdecken Sie die vegetarische und vegane Rezeptvielfalt oder stöbern Sie durch unsere asiatische Kategorie. Hier findet sich für jeden Geschmack etwas.

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Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen enthalten Eiweiß, exotisch anmutende Zutaten wie Kichererbsen und Couscous gibt es mittlerweile sogar bei Discounter. Sich fleischlos oder vegan zu ernähren, muss nicht zwangsläufig auch Verzicht bedeuten. Das beweist auch unsere GekonntGekocht Rezept-Vielfalt.

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