Asiatisch, vegetarisches & veganes Gemüse Curry
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Ein etwas anderes Gemüse Curry, vegetarisch, vegan, asiatisch, richtig toll
Zutaten
- 1 l ungesüßte Kokosmilch
- 50 g Cashew Kerne, geröstet und gesalzen, grob gehackt
- 30 g Ingwer, fein gehackt
- 1 – 2 EL rote Curry Paste
- 1 EL "5 - Gewürze - Pulver" (Aus dem Asia Markt)
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Limettensaft
- 125 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
- 200 g grüne Bohnen, gewaschen, gefädelt
- 250 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
- 125 g Baby - Maiskolben, schräg halbiert
- 100 g Baby - Spinat, mehrfach gewaschen
- 100 g violette Baby - Auberginen in groben Scheiben (Aus dem Asia Markt)
- 5 Stängel Koriander Grün, gehackt
- 5 Stängel Thai Basilikum, gehackt
- 4 EL Öl
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Die geputzten Bohnen und Zuckerschoten "bissfest" in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken.
Schritt4
Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Schritt5
(Wok oder große Bratpfanne)
Schritt6
Den Zucker darüber geben, das 5 - Gewürze - Pulver, den Ingwer und die Curry Paste verrühren.
Schritt7
Darin die Auberginen und die Maiskolben wenden, 2 - 3 min. andünsten.
Schritt8
Mit Salz und dem Limettensaft würzen und der Kokosmilch aufgießen, 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt9
Dann folgen die blanchierten Zuckerschoten und die Bohnen. Zuletzt die Spinatblätter, kurz zusammen fallen lassen.
Schritt10
Das Koriander - Grün und Thai Basilikum unter mischen.
Schritt11
Mit den gehackten Cashew Kernen bestreut zu Tisch geben.
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