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Asiatisch, vegetarisches & veganes Gemüse Curry

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Ein etwas anderes Gemüse Curry, vegetarisch, vegan, asiatisch, richtig toll

Zutaten

  • 1 l ungesüßte Kokosmilch
  • 50 g Cashew Kerne, geröstet und gesalzen, grob gehackt
  • 30 g Ingwer, fein gehackt
  • 1 – 2 EL rote Curry Paste
  • 1 EL "5 - Gewürze - Pulver" (Aus dem Asia Markt)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 125 g Schalotten oder Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, nach eigenem Geschmack
  • 200 g grüne Bohnen, gewaschen, gefädelt
  • 250 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
  • 125 g Baby - Maiskolben, schräg halbiert
  • 100 g Baby - Spinat, mehrfach gewaschen
  • 100 g violette Baby - Auberginen in groben Scheiben (Aus dem Asia Markt)
  • 5 Stängel Koriander Grün, gehackt
  • 5 Stängel Thai Basilikum, gehackt
  • 4 EL Öl

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Die Vorbereitungen:

Schritt3

Die geputzten Bohnen und Zuckerschoten "bissfest" in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken.

Schritt4

Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

Schritt5

(Wok oder große Bratpfanne)

Schritt6

Den Zucker darüber geben, das 5 - Gewürze - Pulver, den Ingwer und die Curry Paste verrühren.

Schritt7

Darin die Auberginen und die Maiskolben wenden, 2 - 3 min. andünsten.

Schritt8

Mit Salz und dem Limettensaft würzen und der Kokosmilch aufgießen, 3 - 4 min. köcheln lassen.

Schritt9

Dann folgen die blanchierten Zuckerschoten und die Bohnen. Zuletzt die Spinatblätter, kurz zusammen fallen lassen.

Schritt10

Das Koriander - Grün und Thai Basilikum unter mischen.

Schritt11

Mit den gehackten Cashew Kernen bestreut zu Tisch geben.

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