Kichererbsen Frikadellen
2014-03-05- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Fleischlos – vegetarisch, schnell gemacht, mit typischen Aromen
Zutaten
- 400 g Kichererbsen / Dose (Abtropfgewicht ca. 265 g)
- 1 ganzes Ei
- 5 El Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Petersilie, gehackt
- Etwas gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Butterschmalz
- Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die abgetropften Kichererbsen mit dem Stabmixer fein pürieren, die Zwiebeln, den Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel unter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
Schritt 2
Aus der Masse, mit feuchten Händen, 4 Frikadellen formen, flach drücken.
Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz, bei mittlerer Hitze, auf jeder Seite 3 min. knusprig, goldbraun braten.
Schritt 4
Dazu schmeckt "zum stippen" das Gekonntgekocht:
Schritt 5
Baba Ganoush mit Joghurt, Avocado - Pfefferschoten – Dip oder
Schritt 6
Chili - Tomaten – Kräuter - Dip.