Kichererbsen Frikadellen

2014-03-05
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fleischlos – vegetarisch, schnell gemacht, mit typischen Aromen

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen / Dose (Abtropfgewicht ca. 265 g)
  • 1 ganzes Ei
  • 5 El Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • Etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die abgetropften Kichererbsen mit dem Stabmixer fein pürieren, die Zwiebeln, den Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel unter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.

Schritt 2

Aus der Masse, mit feuchten Händen, 4 Frikadellen formen, flach drücken.

Schritt 3

In einer beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz, bei mittlerer Hitze, auf jeder Seite 3 min. knusprig, goldbraun braten.

Schritt 4

Dazu schmeckt "zum stippen" das Gekonntgekocht:

Schritt 5

Baba Ganoush mit Joghurt, Avocado - Pfefferschoten – Dip oder

Schritt 6

Chili - Tomaten – Kräuter - Dip.

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