Kichererbsen Frikadellen
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fleischlos – vegetarisch, schnell gemacht, mit typischen Aromen
Zutaten
- 400 g Kichererbsen / Dose (Abtropfgewicht ca. 265 g)
- 1 ganzes Ei
- 5 El Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 El Petersilie, gehackt
- Etwas gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Butterschmalz
- Salz Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die abgetropften Kichererbsen mit dem Stabmixer fein pürieren, die Zwiebeln, den Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel unter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen.
Schritt2
Aus der Masse, mit feuchten Händen, 4 Frikadellen formen, flach drücken.
Schritt3
In einer beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz, bei mittlerer Hitze, auf jeder Seite 3 min. knusprig, goldbraun braten.
Schritt4
Dazu schmeckt "zum stippen" das Gekonntgekocht:
Schritt5
Baba Ganoush mit Joghurt, Avocado - Pfefferschoten – Dip oder
Schritt6
Chili - Tomaten – Kräuter - Dip.