Broccolirahmsüppchen mit Kerbel und Käsecroutons

2007-04-04
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Schneller gemacht, als gedacht und dabei sehr lecker

Zutaten

  • 1,5l Fleischbrühe (sebst gekocht oder aus dem Supermarkt)
  • 2 - 3 Broccoli Knollen nach Größe
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Stange junger Lauch in dünnen Ringen
  • 1 Bündchen frischen Kerbel, gezupft, gehackt
  • 2 mittelgroße, geschälte Kartoffeln
  • 2 Becher Crème fraiche (geht auch mit Frischkäse)
  • 60 g kalte Butter
  • 4 -5 Scheiben Toast.- oder Meterbrot
  • 30-40g geriebenen Pizzakäse
  • Etwas frischen Kerbel
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Gemüse putzen und in grobe Ringe, Röschen oder Streifen schneiden; die Kartoffeln in dicke Scheiben.

Schritt 3

Broccoli mit den Stielen verarbeiten, einige schöne Röschen als Einlage seperat blanchiern.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Alles in etwas Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern,etwas Muskatnuss, Fleischbrühe und Crème fraiche dazu geben.

Schritt 6

15-20 Minuten köcheln lassen, die Kartoffeln sollen mit der Kartoffelstärke für eine gewisse Bindung sorgen.

Schritt 7

Die Suppe mit dem "Zauberstab " oder in der Küchenmaschiene pürrieren, danach mit etwas kalter Butter aufmixen, nachscmecken und nicht mehr kochen lassen

Schritt 8

In der Zwischenzeit:

Schritt 9

Toastbrot in " Nussbutter " goldgelb in einer Stielpfanne braten und reichlich mit Pizzakäse belegen.

Schritt 10

Bei Oberhitze unter den glühenden Heizstangen goldgelb überbacken, in 1 cm große Rauten schneiden.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

In vorgewärmten Tassen oder Tellern mit 3-4 Broccoliröschen, einigen Kerbelblättern und den Käsecroutons servieren

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