Broccolirahmsüppchen mit Kerbel und Käsecroutons
2007-04-04- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Schneller gemacht, als gedacht und dabei sehr lecker
Zutaten
- 1,5l Fleischbrühe (sebst gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 2 - 3 Broccoli Knollen nach Größe
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Stange junger Lauch in dünnen Ringen
- 1 Bündchen frischen Kerbel, gezupft, gehackt
- 2 mittelgroße, geschälte Kartoffeln
- 2 Becher Crème fraiche (geht auch mit Frischkäse)
- 60 g kalte Butter
- 4 -5 Scheiben Toast.- oder Meterbrot
- 30-40g geriebenen Pizzakäse
- Etwas frischen Kerbel
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gemüse putzen und in grobe Ringe, Röschen oder Streifen schneiden; die Kartoffeln in dicke Scheiben.
Schritt 3
Broccoli mit den Stielen verarbeiten, einige schöne Röschen als Einlage seperat blanchiern.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Alles in etwas Butter glasig anschwitzen, salzen, pfeffern,etwas Muskatnuss, Fleischbrühe und Crème fraiche dazu geben.
Schritt 6
15-20 Minuten köcheln lassen, die Kartoffeln sollen mit der Kartoffelstärke für eine gewisse Bindung sorgen.
Schritt 7
Die Suppe mit dem "Zauberstab " oder in der Küchenmaschiene pürrieren, danach mit etwas kalter Butter aufmixen, nachscmecken und nicht mehr kochen lassen
Schritt 8
In der Zwischenzeit:
Schritt 9
Toastbrot in " Nussbutter " goldgelb in einer Stielpfanne braten und reichlich mit Pizzakäse belegen.
Schritt 10
Bei Oberhitze unter den glühenden Heizstangen goldgelb überbacken, in 1 cm große Rauten schneiden.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
In vorgewärmten Tassen oder Tellern mit 3-4 Broccoliröschen, einigen Kerbelblättern und den Käsecroutons servieren