Ziger
Auch Schotterkäse, Kräuterkäse, grüner Käse oder Sapsago genannt, ist eine Schweizer Käse-Spezialität aus dem Kanton Glarus. Ähnlich wie beim italienischen Ricotta handelt es sich um ein Milchprodukt aus Molke der entrahmte Kuhmilch oder Buttermilch zugesetzt sein kann.
Rezepte zum Begriff 'Ziger'
Leipziger Lerchen
Die leckeren Makronentörtchen Leipziger Lerchen werden aus Mürbeteig zubereitet und bestehen aus einer Füllung aus ...
WeiterlesenRhabarber Quark-Rührteig-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand
Der Rhabarber Quark-Rührteig Kuchen ist ein leckerer Saisonkuchen aus der alljährlich beliebten Gemüsesorte. Der Zungenbrecher ...
WeiterlesenOnion & Cheddar Moinkballs
Onion & Cheddar Moink Balls – Was für ein witziger Name, aber in Amerika ein ...
WeiterlesenParmesansüppchen mit knusprigem Gemüsestroh
Das Parmesansüppchen mit Gemüsestroh ist eine pikante Käsesuppe, die wunderbar in ein italienisches Menü passt. ...
WeiterlesenSpanischer Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
Grünkohl, das beliebte Wintergemüse, entfaltet sein volles Aroma erst nach Eintritt des ersten Frosts. Er ...
WeiterlesenWeihnachtspunsch
Der Weihnachtspunsch ist ein beliebtes winterliches Heißgetränk. Zusammen mit abgestimmten Gewürzen und Früchten entsteht ein ...
WeiterlesenTortellinisalat mit Parmesan-Pesto
Wir haben ein tolles Rezept für einen lecker-frischen Tortellinisalat mit Parmesanpesto. Ob auf Partys, bei ...
WeiterlesenErdnuss-Soße nach afrikanischer Art
Erdnuss-Soße kennt man vor allem aus der asiatischen Länderküche. Das es allerdings eine weitere Variante ...
WeiterlesenKokosmakronen mit Zitrus-Aroma
Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...
WeiterlesenLeipziger Gemüsepfanne mit Krebsschwänzen
Leicht und delikat, mit Allem was der Sommer bietet, einfach und schnell
Weiterlesen