Wakame Algen Salat

Seealgensalat Goma Wakame

Wakame wird aus der Braunalge hergestellt und in der asiatischen Küche häufig und vielseitig verwendet. Neben der Nori Alge ist die Wakame Alge die wichtigste Speisealge in Japan und gilt als Delikatesse.

Wakame können gekocht, gebraten, gedämpft oder in Essig eingelegt werden. Verwendung finden sie vor allem bei Salaten und Suppen. Außerdem dienen sie als Gemüsebeilage und getrocknet als Snack, Gewürz oder Tee. Besonders bekannt ist der Wakame Salat, ein japanischer Seealgensalat, der häufig als Beilage, zu Sushi oder als Vorspeise gereicht wird.
Durch ihren geringen Fettgehalt haben Algen nur einen geringen quantitativen Nährwert. Sie enthalten Kohlenhydrate und Proteine, die sich aber nur teilweise verdauen lassen. Dafür besitzen die Algen einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Vitaminen. Sie zeichnen sich durch einen generell hohen Jodgehalt aus und tragen zur Entgiftung und Reinigung des Darmes bei. Wegen des hohen Jodgehalts sollte allerdings auf einen übermäßigen Konsum verzichtet werden.

Rezepte zum Begriff 'Wakame Algen Salat'

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Wakame Algen und Sesam, gebratenem Kabeljau

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ausgefallen, „Trendig“, gesund, einfach und schnell gemacht

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Thunfisch – Ananas – Spießchen auf Sesam – Wakame Seealgensalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle, leckere Fingerfood mit fernöstlichem Touch

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Rinderfiletwürfel Teriyaki und Sesam – Wakame Seealgensalat

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Eine japanische Variante, herzhaft und sehr gesund

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Seealgensalat Goma Wakame

Goma Wakame Algensalat mit geröstetem Sesam

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (3.6 / 5)

Dieses Rezept liegt voll im Trend - Eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage ...

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