Wakame Algen Salat
Wakame wird aus der Braunalge hergestellt und in der asiatischen Küche häufig und vielseitig verwendet. Neben der Nori Alge ist die Wakame Alge die wichtigste Speisealge in Japan und gilt als Delikatesse.
Wakame können gekocht, gebraten, gedämpft oder in Essig eingelegt werden. Verwendung finden sie vor allem bei Salaten und Suppen. Außerdem dienen sie als Gemüsebeilage und getrocknet als Snack, Gewürz oder Tee. Besonders bekannt ist der Wakame Salat, ein japanischer Seealgensalat, der häufig als Beilage, zu Sushi oder als Vorspeise gereicht wird.
Durch ihren geringen Fettgehalt haben Algen nur einen geringen quantitativen Nährwert. Sie enthalten Kohlenhydrate und Proteine, die sich aber nur teilweise verdauen lassen. Dafür besitzen die Algen einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Vitaminen. Sie zeichnen sich durch einen generell hohen Jodgehalt aus und tragen zur Entgiftung und Reinigung des Darmes bei. Wegen des hohen Jodgehalts sollte allerdings auf einen übermäßigen Konsum verzichtet werden.
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