Goma Wakame Algensalat mit geröstetem Sesam
2013-06-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
50,5 -
Eiweiß (g)
5 -
Fett (g)
3,05 -
KH (g)
5,2 -
Cholesterin (mg)
0
Dieses Rezept liegt voll im Trend – Die Zubereitung eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten
Zutaten
- 200 g frische Wakame Seealgensalat (Die Algen bekommen Sie im qualifizierten Asia-Handel oder auch online)
- 2 El Sesam
- 2 El Sesamöl
- Etwas Balsamico Bianco
- 1 El Zitronensaft oder etwas Limettensaft
- Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt 2
Die Algen unter frischem Wasser abspülen und gut trocken laufen lassen.
Schritt 3
Mit hellem Balsamico, Zitronen - oder Limonen Saft, einer kleinen Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer süß - sauer anmachen, nachschmecken.
Schritt 4
Das Sesamöl - und den gerösteten Sesam unterheben.