Goma Wakame Algensalat mit geröstetem Sesam

2013-06-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Kalorien (Kcal)

    50,5
  • Eiweiß (g)

    5
  • Fett (g)

    3,05
  • KH (g)

    5,2
  • Cholesterin (mg)

    0

Dieses Rezept liegt voll im Trend – Die Zubereitung eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten

Zutaten

  • 200 g frische Wakame Seealgensalat (Die Algen bekommen Sie im qualifizierten Asia-Handel oder auch online)
  • 2 El Sesam
  • 2 El Sesamöl
  • Etwas Balsamico Bianco
  • 1 El Zitronensaft oder etwas Limettensaft
  • Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Schritt 2

Die Algen unter frischem Wasser abspülen und gut trocken laufen lassen.

Schritt 3

Mit hellem Balsamico, Zitronen - oder Limonen Saft, einer kleinen Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer süß - sauer anmachen, nachschmecken.

Schritt 4

Das Sesamöl - und den gerösteten Sesam unterheben.

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