Goma Wakame Algensalat mit geröstetem Sesam
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Dieses Rezept liegt voll im Trend – Die Zubereitung eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu vielen asiatischen Gerichten
Zutaten
- 200 g frische Wakame Seealgensalat (Die Algen bekommen Sie im qualifizierten Asia-Handel oder auch online)
- 2 El Sesam
- 2 El Sesamöl
- Etwas Balsamico Bianco
- 1 El Zitronensaft oder etwas Limettensaft
- Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt2
Die Algen unter frischem Wasser abspülen und gut trocken laufen lassen.
Schritt3
Mit hellem Balsamico, Zitronen - oder Limonen Saft, einer kleinen Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer süß - sauer anmachen, nachschmecken.
Schritt4
Das Sesamöl - und den gerösteten Sesam unterheben.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
15Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
50,5 -
Eiweiß (g)
5 -
Fett (g)
3,05 -
KH (g)
5,2 -
Cholesterin (mg)
0