Thunfisch – Ananas – Spießchen auf Sesam – Wakame Seealgensalat
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Edle, leckere Fingerfood mit fernöstlichem Touch
Zutaten
- Für die Thunfisch – Ananas – Spießchen:
- 300 g Thunfischfilet (Sushi Qualität) in 3 cm großen Würfeln
- 100 g frische Ananas in 3 cm großen Würfeln
- 2 Limetten in Scheiben geschnitten
- Sesam zum Wälzen
- Sesamöl zum Braten
- Für die Marinade:
- 1 Hand voll Kräuter Basilikum, Thymian, Koriander, Petersilie, gehackt, (Frisch oder TK)
- 40 g frischer Ingwer, gerieben
- 60 g Zitronengras
- 10 g Pfefferkörner, weiß
- 2 El Limettensaft
- 40 ml Olivenöl
- Für den Sesam - Wakame Seealgensalat.:
- 100 g Wakame Seealgensalat
- (Aus dem qualifizierten Asia Handel oder Internett – Versandhandel)
- 2 El gerösteten Sesam
- 2 El Sesamöl
- Pfeffer, etwas Zucker
- Etwas heller Balsamico
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Aus dem Olivenöl, Gewürze und den Kräutern eine Marinade herstellen und mit dem Zitronengras über die Thunfischwürfel geben, marinieren. Ca. 3 – 4 Stunden durchziehen lassen, mit Klarsichtfolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt3
Die Spießchen.
Schritt4
Nunmehr den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Ananaswürfeln und den Limettenscheiben auf Spieße stecken.
Schritt5
Salzen, pfeffern und in der Sesamsaat wälzen, etwas andrücken.In heißem Olivenöl ca. 1 min., bei mittlerer Hitze, von jeder Seite, heraus braten.
Schritt6
Die Pfanne zurück ziehen, keinesfalls übergaren, die Spieße etwas ausruhen, nachziehen lassen.
Schritt7
Der Seealgensalat:.
Schritt8
Mit etwas Zucker, Balsamico, Pfeffer und dem Sesamöl und der gerösteten Sesamsaat , süß – sauer anmachen.
Schritt9
Anrichtevorschlag.
Schritt10
Die Thunfischspießchen auf den Seealgensalat anrichten, sofort zu Tisch geben.
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