Rinderfiletwürfel Teriyaki und Sesam – Wakame Seealgensalat
- Küche:Japanisch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine japanische Variante, herzhaft und sehr gesund
Zutaten
- Rinderfiletwürfel Teriyaki,
- 400 g Rinderfilet in Würfeln à 25 - 30 g
- (Geht auch mit Schweinefilet oder Puten - Hähnchen oder Poulardenbrust)
- Für die Marinade:
- 6 El Teriyaki - Soße
- 1 Tl Currypulver, Salz
- Etwas Sojaöl
- Für den Sesam - Wakame Seealgensalat.:
- 100 g Wakame Seealgensalat (aus dem qualifizierten Asia Handel oder Internett – Versandhandel)
- 2 El gerösteten Sesam
- 2 El Sesamöl
- Pfeffer, etwas Zucker
- Etwas heller Balsamico
Zubereitungsart
Schritt1
3 Stück Rindfleischwürfel auf einen Spieß stecken und mit der Teriyaki – Soße, vermischt mit dem Curry, in einer flachen Auflaufform übergießen.
Schritt2
1 – 2 Stunden marinieren, in den Kühlschrank stellen, hin und wieder wenden.
Schritt3
Danach heraus nehmen, ablaufen lassen und in einer Stielpfanne (Oder auch auf dem Gartengrill bei einem Grillfest)
Schritt4
in heißem Sojaöl, von jeder Seitekräftig ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen.
Schritt5
Danach etwas ausruhen, saftig lassen, nicht zu trocken braten.
Schritt6
Der Seealgensalat:.
Schritt7
Mit etwas Zucker, Balsamico, Pfeffer und dem Sesamöl, süß – sauer anmachen und mit den Teriyaki – Rinderfiletwürfeln servieren.
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