Lyoner

Ist eine Fleischwurst / Brühwurst ohne Einlage. Das Rezept stammt ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon, dort wird sie „Cervelas “ genannt. Lyoner wird kalt oder heiß verzehrt.Feine Lyoner wurde über Frankreich hinaus bekannt und gilt sie als regionale Spezialität, daneben ist sie in den übrigen Regionen Deutschlands und in Österreich bekannt

Rezepte zum Begriff 'Lyoner'

Lyoner Mandel Tarte (Tarte aux pralines)

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eine "Institution" vieler Lyoner Restaurants und Konditoreien

Weiterlesen
Ganache-Karamell-Torte „Salted caramel tarte“

Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Eine Ganache-Karamell-Torte – oder british „Salted Caramel Tarte“ – zum Verlieben! In der französischen Küche ...

Weiterlesen

Rheinische Blutwurst (Flöns) mit Steckrüben

forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Beliebt in der Lyoner Küche, aber auch im Rheinland

Weiterlesen
Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

Lyoner Pfanne

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne – „Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...

Weiterlesen
Ein Haufen frischer, hellbrauner Kartoffeln auf weißem Hintergrund.

Lyoner Kartoffelsalat

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Kartoffelsalat hat in Deutschland eine lange Tradition, die längst Kultstatus erreicht hat. Was ist eine ...

Weiterlesen

Lyoner Kartoffeln, mit Bratensaft glaciert

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Lieblings Bratkartoffeln, herzhaft, "schmackig" passen zu Vielem

Weiterlesen
Leckere Pistazien-Birnen-Tarte

Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Den Klassiker Apfeltarte haben wir bereits in vielfacher Form probiert – deswegen hier zur Abwechslung ...

Weiterlesen
Kartoffeln liegen in einem Haufen, bedeckt von frischen grünen Dillzweigen.

Kleine, wissenswerte Kartoffelkunde

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Jeder kennt sie, jeder isst sie, statistisch gesehen wenigstens 2 Mal die Woche, doch so ...

Weiterlesen