Lyoner Kartoffeln, mit Bratensaft glaciert
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Lieblings Bratkartoffeln, herzhaft, „schmackig“ passen zu Vielem
Zutaten
- 700 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 3-4 mittelgroße Zwiebeln in halben, dünnen Scheiben
- 40 g Butterschmalz
- 3 El brauner Bratensaft
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel nicht ganz weich kochen. Schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt2
In heißem Butterschmalz mit Zeit und nicht zu heiß, rundherum anbraten. Dann die Zwiebeln dazu geben, salzen pfeffern, 3 min. weiter braten, appetitlich kross werden lassen.
Schritt3
Die heiße Pfanne mit dem Bratensaft ablöschen, schwenken, die Kartoffeln lecker glacieren.
Schritt4
Mit frischer Petersilie bestreut zu Tisch geben, hm...
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