Himmel und Erde

Rheinisch „Himmel un Ääd“, aber auch westfälisches, niedersächsisches und schlesisches Gericht aus Stampfkartoffeln und Apfelmus.
Wird häufig mit Blut oder Leberwurst, in Hamburg mit Grützwurst serviert

Rezepte zum Begriff 'Himmel und Erde'

Rheinische Pepse Rezept, Sauerbraten aus der Schweinekeule

Rheinische Pepse

Bewertung: (5 / 5)

„Klassischer rheinischer Sauerbraten“ wurde in alter Zeit aus Pferdefleisch zubereitet. Heute ist die Zubereitung des ...

Weiterlesen
Leckere Bouillabaise mit Fischen aus dem Mittelmeer

Bouillabaisse

Bewertung: (5 / 5)

Bouillabaise findet man an der französischen Mittelmeerküste überall. Das provenzialische Fischgericht ist ein Dauerbrenner und ...

Weiterlesen

Westfälisches Kutschergulasch mit dunklem Bier und Pumpernickel

Bewertung: (5 / 5)

Westfälisches Kutschergulasch ist ein klassisches westfälisches Herrengericht. Und wie es sich für ein Herrengericht gehört, ...

Weiterlesen
Thymian, Minze und Rosmarin Blätter

Kräutersalz selber machen

Rezeptart:
Bewertung: (4.7 / 5)

Der Trend nach selbst gemachten Lebensmittel steigt stetig an und so auch das verlangen nach ...

Weiterlesen

Schlesisches Himmelreich

Bewertung: (0 / 5)

"Wer das Himmelreich nicht kennt, der hat umsonst gelebt"

Weiterlesen

Altenländer Äpfel mit Hamburger Grütz -Wurst – Füllung

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Das hanseatische "Himmel und Erde" - Pendant, althergebracht, fast vergessen

Weiterlesen

Gefüllter Stauden Sellerie

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Für einen Stehempfang – Fingerfood Buffet sollten Sie auch für die Vegetarier etwas anbieten. Es ...

Weiterlesen

Bratapfel mit Rotwurstfüllung

Bewertung: (0 / 5)

Man kann kaum glauben, dass der Bratapfel auch mit etwas Herzhaftem schmeckt. Aber mit diesem ...

Weiterlesen