Flan
Man unterscheidet zwischen einem süßen und einem nicht gesüßten, pikanten Flan.
Der süße Flan besteht aus Eiern, Zucker Milch oder Sahne und Geschmacksstoffen wie z. B. Vanille oder Karamell. Am bekanntesten ist hier wohl der Crème Caramel zu nennen.
Flans werden in Portionsförmchen oder Ringen in einem Wasserbad unterhalb des Siedepunkts pochiert und recht kalt mit Früchten und Sahne serviert.
Der ungesüßte Flan besteht aus fein püriertem Gemüse, Eiern und Gemüse Fond.Z. B. Spinat, Pilze, Kohlrabi, Möhren etc. Er wird ebenfalls im Wasserbad gegart und immer warm, als Beilage serviert.
Rezepte zum Begriff 'Flan'
Kalte Tomatensuppe, schnell und einfach
Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und aromatischen, frischen Strauchtomaten. Wirklich schnell zubereitet.
WeiterlesenSauce Hollandaise der Klassiker
Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.
WeiterlesenApfelgelee
Bei Apfelgelee lohnt es sich, auf Vorrat zu kochen, da man es nach Lust und ...
WeiterlesenOnion & Cheddar Moinkballs
Onion & Cheddar Moink Balls – Was für ein witziger Name, aber in Amerika ein ...
WeiterlesenBärlauch-Schaum Suppe
Wir haben ein tolles Frühlingsrezept für eine leckere Bärlauch-Schaum-Suppe für Sie. Bei diesem cremigen Frühjahrssüppchen ...
WeiterlesenRussische Pelmeni, Rezept
Pelmeni sind die russische Variante der gefüllten Teig aus vielen Ländern, besonders aber der italienischen ...
WeiterlesenAmerikanische Ofenkartoffeln
Hier hier vorgestellte Art der Ofenkartoffel Zubereitung ist besonders in Großbritannien und in Amerika ein ...
WeiterlesenOrangen – Ingwer – Möhren mit Minz – Couscous und Limetten (Soja-) Joghurt
Ein aufregender Couscous Salat mit Minze, Erdnüssen und Zimt.
WeiterlesenKnusprig gefüllte Cannelloni mit Tomatensauce
Abwechslungsreiche Pasta Küche für jeden Tag, vegetarisch lecker
WeiterlesenFlanksteak vom Grill
Das Flanksteak ist ein wahrer Geheimtipp unter Beef-Liebhabern. Zwar ist das Flanksteak in amerikanischen Steakhäusern ...
Weiterlesen