Sie sind hier: »

Flan

Man unterscheidet zwischen einem süßen und einem nicht gesüßten, pikanten Flan.
Der süße Flan besteht aus Eiern, Zucker Milch oder Sahne und Geschmacksstoffen wie z. B. Vanille oder Karamell. Am bekanntesten ist hier wohl der Crème Caramel zu nennen.
Flans werden in Portionsförmchen oder Ringen in einem Wasserbad unterhalb des Siedepunkts pochiert und recht kalt mit Früchten und Sahne serviert.

Der ungesüßte Flan besteht aus fein püriertem Gemüse, Eiern und Gemüse Fond.Z. B. Spinat, Pilze, Kohlrabi, Möhren etc. Er wird ebenfalls im Wasserbad gegart und immer warm, als Beilage serviert.

Rezepte zum Begriff 'Flan'

Foto von einer Schale kalter Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe, schnell und einfach

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Kalte Tomatensuppe mit Basilikum und aromatischen, frischen Strauchtomaten. Wirklich schnell zubereitet.

Weiterlesen
Thymian, Minze und Rosmarin Blätter

Kräutersalz selber machen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Der Trend nach selbst gemachten Lebensmittel steigt stetig an und so auch das verlangen nach ...

Weiterlesen

Kartoffel – Küchlein mit herzhaften „Garnelen Pflanzerl “

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel und schick, sicherlich nicht für jeden Anlass, „Trendig – schmackig“.

Weiterlesen

Parmesan Flan mit grünem Spargel und Krabben

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Warum denn immer Zwiebel – oder Flammkuchen, hier eine Alternative zum kühlen Glas Wein

Weiterlesen

Aal grün, in einer Kräutersoße wie in Flandern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional „belgisch - flandrisch“, traditionell, althergebracht aber neu überarbeitet, gebraten in einer leichten Kräutersoße, ...

Weiterlesen

Broccoli Flan mit gebratenen Garnelen und leichter Curry Soße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Harmonisch, leicht, edel, stimmig, pikant und lecker

Weiterlesen

Garnelen Pflanzerl auf Ingwergurken

Bewertung: (4 / 5)

Fernöstlich lecker, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Joghurt Flan mit Limoncello und Erdbeer – Vanillepürrèe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Sommerlich leicht, erfrischend, einfach, gut vorzubereiten.

Weiterlesen

Pflaumen Flan „Bretonisch“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Simpel in der Zubereitung und dabei wahnsinnig lecker

Weiterlesen

Fischpfanne “Flandrische Art”, mit Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der schnelle Fischauflauf, deftig, eben "Flandrisch", mit Gemüse, Kartoffeln und natürlich Käse.

Weiterlesen