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Béarnaise

Warm aufgeschlagene Buttersoße bestehend aus Eigelben, geklärter Butter und einer Reduktion aus:
Wasser und hellem Essig zu gleichen Teilen, Schalotten, gestoßenen Pfefferkörnern, Estragon und Kerbel das zur Hälfte eingekocht wird.
Die Eigelbe werden auf einem heißen Wasserbad mit der Reduktion aufgeschlagen und gut ausgegart. Nur so entwickeln sie die Fähigkeit anschließend die geklärte Butter auf zu nehmen.
Die Herstellung erfordert etwas Übung, denn die Gefahr des Gerinnens ist immer gegeben.
Geschätzte Soße zu kurz gebratenem Rindfleisch oder auch Fisch.

Rezepte zum Begriff 'Béarnaise'

Sauce Hollandaise, der edle “Klassiker”

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine hausgemachte Sauce Hollandaise schmeckt einfach soviel besser als ein Fertigprodukt.

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Sauce Foyot

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Die etwas andere Sauce Bearnaise, zu gebratenem Rindfleich oder Fisch, ein Traum

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Fisch Mixed Grill mit Kräutertomate und Sc. Bearnaise

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

"Frischer Fisch satt“, unverfälscht wie an der Küste

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Paillards vom Rinderfilet mit einem Bohnen und Tomatengemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle Minutensteak mit Sc. Bearnaise, aber hausgemacht.

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Rinderfilet – Minutensteaks mit verlorenem Ei, geschmolzenen Kräutertomaten und Sauce Bearnaise

Bewertung: (0 / 5)

Für das schnelle Single - Abendessen oder auch zu zweit oder mit Freunden ein Genuss: ...

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Hochrippe am Knochen gebraten, mit Sc. Bearnaise

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft, kernig, für Fleisch Entusiasten immer wieder köstlich

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Steinpilz – Bearnaise

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu kurz gebratenem Kalb - und Rindfleisch, Geflügel oder auch gebratenem Fisch

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