Kategorie: Blog
Herbst-Menüs für jeden Anlass
Endlich ist es wieder Zeit für wunderbar-herzhafte Herbst-Menüs mit saisonalen, heimischen Produkten und leckeren, herbstlichen Gerichten! Wenn die Sommerblumen beginnen zu welken und die farbenfrohen Herbstboten Chrysanthemen in voller Pracht erblühen, beginnt der Herbst. Der Boden verwandelt sich allmählich zu einem Meer aus gold-braunen Blättern und viele unserer heimischen Vögel ... mehr
WeiterlesenHerbst- und Wintergerichte
Mit dem Wechsel zur kälteren Jahreszeit kommt gleichsam die Lust auf leckere Herbst- und Wintergerichte. Das liegt vor allem an unserem saisonalen Herbstgemüse und Obst, welches sich in Supermärkten, auf dem Markt und in Bauernläden tummelt. Außerdem bekommt man an kalten, regnerischen Tagen eher Lust auf etwas wirklich nahrhaftes, herzhaftes ... mehr
WeiterlesenDie Welt im Streetfood-Wahn
Streetfood „around the world“ – Das „Essen auf die Hand“ boomt mehr denn je. In nahezu jeder größeren Stadt gibt es Streetfood-Festivals: Es ist der neue Ort des Sehens und Gesehenwerdens bei genüsslichem, kulinarischem Zusammensein. Überall auf der Welt gibt es köstliche, kleine Snacks für Zwischendurch, die einfach so bequem aus ... mehr
WeiterlesenAlte, fast vergessene Gerichte
Alte, fast vergessene Gerichte – Althergebrachte Rezepte Althergebrachte Rezepte, von Müttern bis Urgroßmüttern geschrieben und gekocht und in der Familie weiter überliefert, wecken beim Essen stets schöne Kindheitserinnerungen. Bei GekonntGekocht ist es uns ein besonderes Anliegen, solche Rezepte zu sammeln und zu erhalten. Manche Rezepte sind dabei aus alter Zeit ... mehr
WeiterlesenInnereien richtig zubereiten
Innereien richtig zubereiten + Rezept-Ideen für Schwein, Rind, Kalb & Co Innereien-Zubereitungen von Schwein, Rind und Geflügel gehören in alten Rezeptbüchern noch zum Standardrepertoire. Heutzutage erscheinen sie beinahe ausgestorben. Die junge Generation verbindet mit Innereien „Omas Küche“ aus alten Zeiten, die längst überholt ist. Ja nahezu ein allgemeiner Ekel vor ... mehr
WeiterlesenRindfleisch grillen: Warenkunde und Tipps
Rindfleisch eignet sich prima zum Grillen. Aber: Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Die Grillkunst verlangt hier ein entsprechendes Know-how, damit das Grillfleisch auch saftig-lecker auf den Teller kommt. Verbrannt, trocken und sehnig möchte wohl kaum ein Grill- und Rindfleisch-Liebhaber sein Fleisch verzehren. Menschen, welche die Kunst des Steakgrillens beherrschen, haben ... mehr
WeiterlesenCheckliste für den Kochanfänger
Checkliste für den Kochanfänger: Welche Küchenutensilien brauche ich zum Kochen? Die Superkraft von Essen ist unumstritten. Um das Thema gebührend für unsere Kochanfänger einzuleiten, hier ein paar Zeilen von Goethe: Wenn ihr gegessen und getrunken habt, seid ihr wie neu geboren; seid stärker, mutiger, geschickter zu eurem Geschäft Auch wenn ... mehr
WeiterlesenFisch vom Grill – So grillen Sie Lachs, Dorade & Co
Das Grillfisch Einmaleins: Wir haben 6 hilfreiche Tipps, Tricks und Informationen zu Fischsorten für Sie, mit denen der Fisch vom Grill garantiert gelingt! Es muss nicht immer Fleisch sein, denn Grillfleisch und Bratwürstchen weiß doch jeder zu grillen. Fisch und Meeresfrüchte geraten beim wöchentlichen Grillfest mit Familie, Freunden und Nachbarn ... mehr
WeiterlesenVegetarisches Menü
Vegetarische Gerichte haben gerade im Sommer Hochkonjunktur. Mit viel frischem Gemüse holen Sie sich mit unseren GekonntGekocht-Rezepten den Sommer von draußen direkt auf den Teller! So vielseitig, wie unser frisches Gemüse, so vielseitig ist auch die vegetarische Küche. Von deftig-herzhafter vegetarischer Bolognese über mediterran-frische Pasta bis hin zu sommerlich-leichten Salaten ... mehr
WeiterlesenGesunder Pausensnack für unsere Abc-Schützen mit Rezeptvorschlägen
Gerade für kleine Schulkinder ist der richtige Pausensnack das A und O! Vom klassischen Pausenbrot über Wraps bis hin zu kleinen Snacks für den Hunger zwischendurch ist alles dabei. Hierbei ist es den meisten Eltern wichtig, dass der Inhalt der Brotdose gesund und lecker ist. Gleichzeitig bedeutet dies: „Adieu“ zu ... mehr
Weiterlesen