Sie sind hier: » Blog

Alle Einträge in Blog

Wurst selber machen und Räuchern leicht gemacht

By: | 0 Kommentare | On: August 11, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Hausgemachte Salami

Im Leben wiederholt sich alles. Es gibt kaum jemandem, der diesen Satz mit ruhigem Gewissen nicht unterschreiben würde. Alles gab es schon einmal. Sei es bei den Frisuren, in der Mode, in der Musik oder bei der Herstellung eigener Lebensmittel. Die Umstände und Gegebenheiten mögen sich geändert haben. Die Lust... mehr

Weiterlesen

Advertorial: Amerikanische Grillsaucen

By: | 0 Kommentare | On: Juli 31, 2014 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Beliebte amerikanische Grillsaucen Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen die Menschen ins Freie locken, dann ist für viele Freibadzeit. Für eine immer größer werdende Anzahl ist die Sommerzeit aber auch gleichzeitig Grillzeit. Ob vom Smoker oder vom Elektrogrill. Erfahrene Grillfreaks wissen, dass Grillen weitaus mehr ist, als nur ein paar Schnitzel... mehr

Weiterlesen

Die beliebtesten Weinregionen Europas

By: | 0 Kommentare | On: Juli 23, 2014 | Kategorie : Blog, Trends & Lifestyle

Es gibt so viele Anreize eine Reise zu machen. Von Städtetouren der schönsten Hauptstädte Europas über Burgen- und Schlossbesichtigungen bis hin zu Besichtigungen der ältesten und bekanntesten Kirchen und Kathedralen. All diese sind Reiseziele die immer fasziniert haben und auch weiterhin ganz oben auf der Beliebtheitsskala rangieren werden. Eine etwas... mehr

Weiterlesen

Japanisch kochen

By: | 0 Kommentare | On: Juli 18, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

japaninsch kochen

Der erste Sushi-Boom mag verflogen sein und die kulinarische Konkurrenz aus China, Thailand und Vietnam ist in vielen Städten auf dem Vormarsch. Dennoch erfreuen sich japanisch Kochen und japanische Esskultur auch weiterhin höchster Beliebtheit. Gerade in einer Zeit, in der bewusstes Essen, Gesundheit und die Betonung frischer und hochwertiger Zutaten... mehr

Weiterlesen

Nudelsorten Warenkunde

By: | 0 Kommentare | On: Juli 17, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Pasta Warenkunde

Das in der deutschen Sprache gebräuchliche Wort ’Nudeln’ wird vielerorts wie selbstverständlich durch den italienischen Oberbegriff ’Pasta’ ersetzt. Pasta heißt auf Deutsch Teig. Teigwaren sind die Hauptnahrungsmittel unserer Freunde vom Stiefel dessen Fantasie in Form Farbe und Größe keine Grenzen gesetzt sind. mehr

Weiterlesen

Fleischkonsum – Wie viel ist zu viel?

By: | 0 Kommentare | On: Juli 11, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Steak vom Wagyu Rind

In den meisten Kulturen zählt Fleisch zu den hochwertigsten und wichtigsten Nahrungsmitteln überhaupt. Aber, ist Fleisch gesund? Nachgewiesenermaßen liefert Fleisch Spurenelemente wie Vitamin B12, Zink, Selen und Eisen, sowie hochwertige und leicht bekömmliche Proteine. Dennoch scheiden sich am Fleisch wie an kaum einem anderen Lebensmittel die Geister. Für die einen... mehr

Weiterlesen

Advertorial: Abendbrot Rezepte – Schmackhafte Ideen für einen gesunden Tagesausklang

By: | 0 Kommentare | On: Juli 8, 2014 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

“Wer viel arbeitet, muss auch reichlich essen” – Diese allen wohl bekannte Weisheit stammt noch aus der Zeit, als arbeiten hauptsächlich körperliche Anstrengung war und die Wörter “Kalorienarm” und “Kohlenhydrate” noch keinen festen Platz in unserem alltäglichen Sprachgebrauch hatten. Die traditionellen 3 Mahlzeiten am Tag waren wie in Stein gemeißelt:... mehr

Weiterlesen

Die Mysterien der Molekularküche

By: | 2 Comments | On: Juli 4, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Molekularküche

Der spanische Koch Ferran Adrià sowie der Engländer Heston Blumenthal und der Amerikaner Grant Achatz sind weltweit untrennbar mit dem Begriff “Molekularküche” verbunden. Aber was macht “molekulares Kochen” genau aus und wie gesund ist die Vermengung von Nahrungsmitteln, Chemie und Physik? Was von Kritikern als “perverser Ableger” der nouvelle Cuisine... mehr

Weiterlesen

Die beliebtesten Cocktails weltweit in 2014

By: | 0 Kommentare | On: Juni 26, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

In der großen Vielfalt alkoholischer und alkoholfreier Mischgetränke gibt es immer wieder mal modische Ausreißer die es an die Spitze der Trendskala schaffen. Einige von ihnen schaffen den Durchbruch, andere verschwinden aber genauso schnell wieder in der Versenkung wie sie gekommen sind. Sie werden von anderen Modedrinks über Nacht auf... mehr

Weiterlesen

Abnehmen und Gewichtsreduzierung mit Chili

By: | 1 Kommentar | On: Juni 11, 2014 | Kategorie : Blog

Nahaufnahme von getrockneten Chilis

Auch die Liebhaber moderater Würze haben mittlerweile die Einfuhr mittelamerikanischer und orientalischer Scharfgewürze angenommen. Die Würzung unserer heimischen Gerichte und Speisen haben spürbar eine schärfere Richtung eingeschlagen. Der Siegeszug feuriger Chili, Peperoni und Paprika hat selbst vor Feinschmeckerküchen keinen Halt gemacht. Chili verleiht nicht nur Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten einen... mehr

Weiterlesen