Alle Einträge in Blog

4 Grillbeilagen in 60 Minuten für unter €10

By: | 2 Comments | On: Juli 18, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Familie beim Grillen

Auch wenn die Wetterlage im Moment nicht nach Grillen schreit, so konnte ich doch letzten Samstag ein kleines Zeitfenster nutzen und zusammen mit Freunden ein kleines Grillfest starten. Da ich nun zum dritten Mal in Folge von verschiedenen Leuten nach den Rezepten der Beilagen gefragt wurde habe ich mich spontan... mehr

Weiterlesen

Kleine, wissenswerte Kartoffelkunde

By: | 0 Kommentare | On: Juli 10, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Jeder kennt sie, jeder isst sie, statistisch gesehen wenigstens 2 Mal die Woche, doch so richtig wertgeschätzt wird sie häufig nicht: Die Kartoffel: Deutschlands Grundnahrungsmittel Nummer eins. Dabei hatte sie es anfangs gar nicht so leicht bei den Europäern auf Interesse zu stoßen. Zum Glück wurde sie letztendlich akzeptiert, in... mehr

Weiterlesen

Einfaches, aber verführerisches 3-Gänge-Menü

By: | 0 Kommentare | On: Juli 9, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

3 Gang Menü kochen

Wer seiner Liebsten etwas Gutes tun möchte, findet hier die Anleitung für ein 3-Gänge-Menü, welches garantiert gut ankommt. Alle drei Gerichte sind sehr einfach zuzubereiten, können aber trotzdem mit tollem Geschmack überzeugen. Die Menge der Zutaten ist für zwei Personen berechnet. Soll für mehr Personen gekocht werden, muss die Menge... mehr

Weiterlesen

Plündert die Massenfischerei unsere Meere?

By: | 0 Kommentare | On: Juni 26, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Fischschwarm

Daniel Pauley stand vor einem Rätsel. Von der UN war der Direktor des Fisheries Centre der Universität von British Columbia in Vancouver damit beauftragt worden, die Lage der Fischbestände in den internationalen Gewässern zu überprüfen. Doch die Zahlen ergaben keinen Sinn. Einerseits stieg die Fangquote weltweit an – ein scheinbar... mehr

Weiterlesen

Quinoa – Chancen und Krisen eines Wunderkorns

By: | 1 Kommentar | On: Juni 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Quinoa

Quinoa mag gerade in aller Munde sein, doch führt es dabei nicht zwangsläufig zu Begeisterungsstürmen: Als ich neulich bei Freunden erwähnte, dass ich an einem Artikel über Quinoa arbeite, erntete ich zwar rege Aufmerksamkeit, allerdings durchaus nicht so, wie es erwartet hatte. Denn statt mich mit entzückten Beschreibungen ihrer Erfahrungen... mehr

Weiterlesen

Verführung im Land der Winzer – Wein aus Rheinhessen

By: | 0 Kommentare | On: Juni 5, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Weinberg in Rheinhessen

Es ist heiß. Kochend heiß sogar. Nur ein paar Meter weiter sitzt ein graubärtiger Herr mit purpurrotgebrannter Haut, geniesst sichtbar seinen golden in der Mittagssonne glitzernden Riesling und schlägt sich, mit seinen Nachbarn flachsend, lachend auf die Schenkel. Wir hingegen suchen unter unserem Schirm jeden sich bietenden Quadratmillimeter Schatten, halten... mehr

Weiterlesen

Fugu – Japans Delikatesse oder Teufelsfisch?

By: | 0 Kommentare | On: Juni 1, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Fugu Fisch

Fugu essen ist das Nonplusultra für die Gourmets Nippons – Ein wenig wie „Russisches Roulette“, dabei beweist man einerseits seinen Mut, aber auch seinen Reichtum. Denn „Fugu essen“ ist teuer, selbst Spitzenpreise von €500 pro Person schrecken den risikofreudigen Kugelfisch – Liebhaber nicht ab. Jeder Feinschmecker sollte dabei wissen, dass... mehr

Weiterlesen

Die Erfolgsgeschichte des Kusmi Tee

By: | 0 Kommentare | On: Mai 29, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Kusmi Teedosen

Wenn man es genau nimmt, hätte sich Kusmi Tee eigentlich längst in Orebi Tee umbenennen müssen: Ziemlich genau ein Jahrzehnt nachdem Sylvain Orebi die Marke erwarb, ist sie nach einer langen Durstrecke wieder auf dem Gipfel der Industrie angekommen und trägt mehr denn je den Stempel ihres neuen Besitzers. Innerhalb... mehr

Weiterlesen

Kleine, wissenswerte Fleischkunde – Rindfleisch

By: | 0 Kommentare | On: Mai 21, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Schnell mal eben in den Supermarkt gesteppt, wahllos, beherzt in die Kühltheke gegriffen und ab zur Kasse, das kann man häufig in deutschen Supermärkten beobachten. Aber hat das in Zeiten von BSE, Gammelfleisch, Antibiotika in Futtermitteln etwas mit gesunder Ernährung, Genuss und Verantwortung für die Familie oder die Gäste zu... mehr

Weiterlesen

Die Küche Nordrhein-Westfalens – Charaktervoll wie die Menschen

By: | 0 Kommentare | On: Mai 18, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Schloß in Münster

Die nordrheinwestfälische Küche ist im weiteren Sinne eigentlich eine norddeutsche Regionalküche und Ausdruck der landschaftlichen und geschichtlichen Besonderheiten NRWs. Auch hier kennt man die geschmackliche norddeutsche Kombination von fettig, süß und warm, jedoch nicht so ausgeprägt wie etwa in Niedersachsen oder in Schleswig-Holstein. Vielfach sind diese Gerichte längst verschwunden, während... mehr

Weiterlesen