Alle Einträge in Blog

Königliches Gemüse Spargel

By: | 0 Kommentare | On: April 20, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Es ist wieder soweit, die Spargelzeit hat begonnen und wir genießen sie in vollen Zügen. „Weißes Gold“, „essbares Elfenbein“ oder auch „Frühlingsluft in Stangen“, für den Spargel gibt es viele Bezeichnungen. Wahrscheinlich ist es das saisonale, was den Spargel so besonders macht. Wenn das Wetter milder wird und die Sonne... mehr

Weiterlesen

Die Avocado – eine außergewöhnliche Frucht

By: | 0 Kommentare | On: April 16, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Avocados am Baum

Während die Avocado noch vor 30 Jahren praktisch ausschließlich ein teurer und schwierig zu findender Luxusartikel war, hat sie inzwischen auch bei uns weite Verbreitung gefunden. Die Internationalisierung der Küche hierzulande hat dafür gesorgt, dass man in Deutschland inzwischen eine Vielzahl von Rezepten mit Avocados kennt. Sei es zu Salaten... mehr

Weiterlesen

Biomilch von der Insel Usedom

By: | 3 Comments | On: April 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Insel Usedom. Die Ostseeinsel ist bekannt für ihre vielen Sonnenstunden, weiße Sandstrände und ursprüngliche, unberührte Natur. Die meisten Menschen, die hierher kommen, sind zum Urlaub machen da. Eingeborene Insulaner können sich oftmals nicht vorstellen woanders zu leben, sie wollen nicht weg von ‚ihrer‘ Insel. Aber nicht nur landschaftlich, auch kulinarisch... mehr

Weiterlesen

Natural Cool: Tiefkühlgemüse wie frisch vom Stand

By: | 0 Kommentare | On: April 1, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Laut einer Umfrage, welche das Deutsche Tiefkühlinstitut bei TNS Infratest in Auftrag gegeben hat, werden tiefgekühlte Lebensmittel bedeutend seltener weggeworfen als frische – in Taste-the-Waste-Zeiten, in denen die leichtfertige Verschwendung von Essen zurecht an den Pranger gestellt wird, eine Nachricht, die aufhorchen lässt. Der Vorstandsvorsitzende des Tiefkühlinstituts, Udo Prenz begrüßte... mehr

Weiterlesen

Chufli: Natursüßes Frühstück aus Erdmandeln

By: | 1 Kommentar | On: März 19, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Govinda Chufli Basic

In der Theorie hatten die Engländer ja recht: A good breakfast is a good start to the day – mit einem guten Frühstück beginnt der Tag gleich viel besser. In der Praxis haben sich fette Würstchen, gebratener Speck und weisse Bohnen in Tomatensauce aber nicht gerade als optimale Quelle für... mehr

Weiterlesen

Arganöl – Das “Gold Marokkos, ein wahres Lebenselixier“

By: | 1 Kommentar | On: März 12, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Arganöl Baum in der Wüste Marokkos

Arganöl ist eines der teuersten und exklusivsten Öle überhaupt. Es stammt von einem der ältesten und einzigartigsten Bäume der Welt und wird nur noch im südwestlichen Marokko, in einem eng begrenzten Landstrich zwischen Essaouira und Agadir erzeugt. Arganöl wird aus den Früchten des Arganbaums gewonnen, der bis zu fünfzehn Meter... mehr

Weiterlesen

BiteBox liefert gesundes Office Food

By: | 0 Kommentare | On: März 9, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Bitebox Snacks

Wir alle kennen es, einige fürchten es sogar, dieses lähmende Gefühl im Hirn, wenn Augen schwer wie Blei werden und der Kopf einen förmlich anfleht, endlich auf den Schreibtisch knallen zu dürfen. Die meisten greifen dann zu ungesunden Snacks wie Schokoriegel, Kuchen und Co. So muss es wohl auch Mari,... mehr

Weiterlesen

Pur Pur und Bling Bling: Vom richtigen Wasser für den Kaffee

By: | 0 Kommentare | On: März 8, 2012 | Kategorie : Blog, Trends & Lifestyle

PurPur Premiumwasser

Dass man sich Gedanken zum eigenen Wasserkonsum macht, ist auf keinen Fall ein Fehler. Schließlich trägt Wasser zu 70% der Erdoberfläche bei und mit immerhin 57% zum Gewicht des menschlichen Körpers – sofern er denn bei bester Gesundheit ist. Zweifelsohne kann man es aber auch übertreiben. Ob man Leitungswasser nun... mehr

Weiterlesen

Falscher Heiligenschein: Tim Mälzers Ernährungs-Check

By: | 0 Kommentare | On: März 6, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Tim Maelzers Ernährungscheck

Vielleicht ist es ja irgendwie logisch, dass jemand, der sich im Tagesgechäft um die Gaumenfreuden seiner Gäste kümmert, gerne auch dann zu vollmundigen Aussagen kommt, wenn es um die richtige Ernährung im Allgemeinen geht. Und so wurde Tim Mälzers „Ernährungs-Check“ bereits im Vorfeld von der Presse als wissenschaftliche Sensation gehandelt.... mehr

Weiterlesen

Die Küche Schleswig – Holsteins, eine Liebeserklärung

By: | 0 Kommentare | On: Februar 19, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Schleswig Holsteiner Küche und Spezialitäten

Die Schleswig-Holsteiner gelten als tatkräftiger, bodenständiger und mitunter etwas eigenwilliger Menschenschlag. Sie halten ihre Traditionen hoch, ja leben sie aktiv, denn sie sind Bestandteil des norddeutschen Lebensgefühls und tragen zum unverwechselbaren Charakter des Landes bei. Gleiches sagt man auch über ihre Essgewohnheiten. Schwere körperliche Arbeit stand für viele Menschen von... mehr

Weiterlesen