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Alle Einträge in Blog

Plündert die Massenfischerei unsere Meere?

By: | 0 Kommentare | On: Juni 26, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Fischschwarm

Daniel Pauley stand vor einem Rätsel. Von der UN war der Direktor des Fisheries Centre der Universität von British Columbia in Vancouver damit beauftragt worden, die Lage der Fischbestände in den internationalen Gewässern zu überprüfen. Doch die Zahlen ergaben keinen Sinn. Einerseits stieg die Fangquote weltweit an – ein scheinbar... mehr

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Quinoa – Chancen und Krisen eines Wunderkorns

By: | 1 Kommentar | On: Juni 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Quinoa

Quinoa mag gerade in aller Munde sein, doch führt es dabei nicht zwangsläufig zu Begeisterungsstürmen: Als ich neulich bei Freunden erwähnte, dass ich an einem Artikel über Quinoa arbeite, erntete ich zwar rege Aufmerksamkeit, allerdings durchaus nicht so, wie es erwartet hatte. Denn statt mich mit entzückten Beschreibungen ihrer Erfahrungen... mehr

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Verführung im Land der Winzer – Wein aus Rheinhessen

By: | 0 Kommentare | On: Juni 5, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Weinberg in Rheinhessen

Es ist heiß. Kochend heiß sogar. Nur ein paar Meter weiter sitzt ein graubärtiger Herr mit purpurrotgebrannter Haut, geniesst sichtbar seinen golden in der Mittagssonne glitzernden Riesling und schlägt sich, mit seinen Nachbarn flachsend, lachend auf die Schenkel. Wir hingegen suchen unter unserem Schirm jeden sich bietenden Quadratmillimeter Schatten, halten... mehr

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Fugu – Japans Delikatesse oder Teufelsfisch?

By: | 0 Kommentare | On: Juni 1, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Fugu Fisch

Fugu essen ist das Nonplusultra für die Gourmets Nippons – Ein wenig wie „Russisches Roulette“, dabei beweist man einerseits seinen Mut, aber auch seinen Reichtum. Denn „Fugu essen“ ist teuer, selbst Spitzenpreise von €500 pro Person schrecken den risikofreudigen Kugelfisch – Liebhaber nicht ab. Jeder Feinschmecker sollte dabei wissen, dass... mehr

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Die Erfolgsgeschichte des Kusmi Tee

By: | 0 Kommentare | On: Mai 29, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Kusmi Teedosen

Wenn man es genau nimmt, hätte sich Kusmi Tee eigentlich längst in Orebi Tee umbenennen müssen: Ziemlich genau ein Jahrzehnt nachdem Sylvain Orebi die Marke erwarb, ist sie nach einer langen Durstrecke wieder auf dem Gipfel der Industrie angekommen und trägt mehr denn je den Stempel ihres neuen Besitzers. Innerhalb... mehr

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Kleine, wissenswerte Fleischkunde – Rindfleisch

By: | 0 Kommentare | On: Mai 21, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Schnell mal eben in den Supermarkt gesteppt, wahllos, beherzt in die Kühltheke gegriffen und ab zur Kasse, das kann man häufig in deutschen Supermärkten beobachten. Aber hat das in Zeiten von BSE, Gammelfleisch, Antibiotika in Futtermitteln etwas mit gesunder Ernährung, Genuss und Verantwortung für die Familie oder die Gäste zu... mehr

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Die Küche Nordrhein-Westfalens – Charaktervoll wie die Menschen

By: | 0 Kommentare | On: Mai 18, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Schloß in Münster

Die nordrheinwestfälische Küche ist im weiteren Sinne eigentlich eine norddeutsche Regionalküche und Ausdruck der landschaftlichen und geschichtlichen Besonderheiten NRWs. Auch hier kennt man die geschmackliche norddeutsche Kombination von fettig, süß und warm, jedoch nicht so ausgeprägt wie etwa in Niedersachsen oder in Schleswig-Holstein. Vielfach sind diese Gerichte längst verschwunden, während... mehr

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Matjes – die ‚Jungfrau‘ aus dem Meer

By: | 1 Kommentar | On: Mai 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Hallo Fischliebhaber und Matjes – Enthusiasten! Die ersten, jungen Matjes der neuen Fangsaison stehen bereit. Für GekonntGekocht ist es Grund genug, etwas Wissenswertes über die „jungfräuliche Köstlichkeit“ zusammenzustellen und noch einmal genau zu überlegen wie vielfältig man die Delikatesse Matjes genießen kann. mehr

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Der Charme der Hamburger Küche

By: | 0 Kommentare | On: Mai 4, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Hamburgs Innenalster bei Nacht

Wie das Essen, so sind auch die Menschen an der Waterkant: Offen, mit einem riesigen Herzen ausgestattet und vor allen Dingen traditionell, nach dem Wahlspruch lebend: „Das ist der Heimat ewig neue Kraft, die aus dem Alten stets das Neue schafft.“ Den Engländern ähnlich, ist der norddeutsche Genießer eher Purist... mehr

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Königliches Gemüse Spargel

By: | 0 Kommentare | On: April 20, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Es ist wieder soweit, die Spargelzeit hat begonnen und wir genießen sie in vollen Zügen. „Weißes Gold“, „essbares Elfenbein“ oder auch „Frühlingsluft in Stangen“, für den Spargel gibt es viele Bezeichnungen. Wahrscheinlich ist es das saisonale, was den Spargel so besonders macht. Wenn das Wetter milder wird und die Sonne... mehr

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