Alle Einträge in Blog

Beliebte kulinarische Urlaubsziele

By: | 0 Kommentare | On: Januar 24, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Bei all den verschiedenen Ländern, Kulturen, Landschaften und vor allem Küchen, fällt es einem manchmal schwer, sich für ein Reiseziel entscheiden. Reisezeit ist Entdeckungszeit und gutes Essen hat in den vergangenen Jahren eine wahre Renaissance erlebt. Achten Sie doch einmal in Ihrem nächsten Urlaub besonders auf die lokale Küche und... mehr

Weiterlesen

Slow Food – Eine Luxus Idee der Wohlstandsgesellschaft?

By: | 0 Kommentare | On: Dezember 17, 2013 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Fertig zubereiteter Slow Food Eintopf

Nur eine Luxus Idee satter Wohlstandsbürger? Bewusste Esser wollen es wissen und setzten damit eine stille Revolution in Gang, die uns alle etwas angeht. Überall tun sich Menschen zusammen, welche die alten kulinarischen Traditionen vermissen und ein Zeichen gegen die zunehmende Industrialisierung des Essens, durch zum Beispiel Massentierhaltung, setzen wollen.... mehr

Weiterlesen

Zalando Weihnachtsverlosung

By: | 77 Comments | On: Dezember 16, 2013 | Kategorie : Angebote, Blog

Auch in diesem Jahr stellt uns Zalando wieder Gutscheine für eine kleine Weihnachtsverlosung zur Verfügung: Zu gewinnen gibt es diesesmal 3 x €100, die Gutscheine sind ohne Einschränkung über alle Warengruppen bei Zalando Deutschland, Zalando Österreich und Zalando Schweiz gültig. Jeder Gutschein ist nur ein Mal verwendbar und kann bis... mehr

Weiterlesen

Optimale Lichtgestaltung im Esszimmer

By: | 1 Kommentar | On: November 18, 2013 | Kategorie : Blog, Trends & Lifestyle

Das Esszimmer ist der Ort, an dem wir mit Familie und Freunden unsere selbst zubereiteten Leckereien in einem stimmungsvoll gestalteten Ambiente genießen wollen. Wandfarben, Möbel und besonders schöne Tischdeko Ideen zaubern hierfür ein persönliches Wohlfühlambiente. Den letzten Clou verleiht dem Ganzen eine stimmungsvolle Lichtgestaltung. mehr

Weiterlesen

Die Küche Neuseelands

By: | 0 Kommentare | On: September 26, 2013 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Foto einer Kiwi, der typischen Frucht Neuseelands

Als Mischung europäischer, asiatischer und polynesischer Küche, besticht  die Küche Neuseelands vor allem durch ihre Leichtigkeit und Frische. Zu dem Speiseplan der Ureinwohner, der Maori, gehörte die Kumara, eine besondere Art der Süßkartoffel oder die Yam Wurzel. Besonders die Einflüsse britischer Immigranten (englische und schottische Küche) machten die Neuseeländische Küche... mehr

Weiterlesen

Österreichische Küche – Historie, Regionen und Spezialitäten

By: | 0 Kommentare | On: August 2, 2013 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Österreichische Küche

Österreich ist ein Top Reiseziel für Gourmets aus aller Welt. Die österreichische Küche und Gerichte erfreut sich eines hervorragenden Rufes, weil sie ausgesprochen schmackhaft ist. Nicht von ungefähr spricht die Fremdenverkehrswerbung vom “Genussland Österreich“. mehr

Weiterlesen

Essbare Blüten

By: | 0 Kommentare | On: Juli 5, 2013 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Salat mit essbaren Blüten

Essbare Blüten sind inzwischen wieder zu den “Highlights für Genießer der frischen Küche” avanciert. Seit dem 16. Jahrhundert werden sie nachweislich in Europa verwendet und entwickelten sich in England in der so genannten Tudor-Zeit, später in der Stuart-Ära des 17. Jahrhunderts, zum täglichen Küchenalltag bei Hofe. Aber schon seit mehr... mehr

Weiterlesen

Kleine Curry Warenkunde

By: | 0 Kommentare | On: Juni 27, 2013 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Curry Pulver

Curry ist ein wahrer “Alleskönner”, mit dem weltweit gewürzt wird und das sage und schreibe aus 12-36 Zutaten besteht. Dank der Engländer, die das Curry im 18. Jahrhundert nach Europa brachten und etablierten, gibt es Curry heute im jedem Supermarkt zu kaufen. Eigentlich ist Curry ein großes Missverständnis zwischen Europäern... mehr

Weiterlesen

Tajine – Das traditionelle marokkanische Kochgeschirr

By: | 2 Comments | On: Juni 14, 2013 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Foto einer Tajine

Wer schon einmal in Marokko war, der kennt sie: Die Tajine. Seit hunderten von Jahren bereiten die Marokkaner viele ihrer Speisen auf diese traditionelle Art zu. Als Tajine bezeichnet man sowohl das Gericht selbst als auch das entsprechende Kochgeschirr. Die Tajine besteht aus einer Art Pfanne und einem Deckel. Beim... mehr

Weiterlesen

Glutenunverträglichkeit und Zöliakie

By: | 2 Comments | On: Mai 27, 2013 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Glutenunverträglichkeit

Gluten ist Getreideeiweiß, eine Art “Klebstoff” bzw. Getreidekleber, der vor allem in den mit Weizen verwandten Getreidesorten wie Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen oder Couscous vorkommt. Folglich ist Gluten auch in allen Lebensmitteln vorhanden, die diese Getreidearten mittel oder unmittelbar beinhalten (Selbst Bier enthält Gluten, da der Zucker aus Getreidestärke gewonnen... mehr

Weiterlesen