Alle Einträge in Blog

Japanisch kochen

0 Kommentare | On: Juli 18, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

japaninsch kochen

Der erste Sushi-Boom mag verflogen sein und die kulinarische Konkurrenz aus China, Thailand und Vietnam ist in vielen Städten auf dem Vormarsch. Dennoch erfreuen sich japanisch Kochen und japanische Esskultur auch weiterhin höchster Beliebtheit. Gerade in einer Zeit, in der bewusstes Essen, Gesundheit und die Betonung frischer und hochwertiger Zutaten... mehr

Weiterlesen

Nudelsorten Warenkunde

0 Kommentare | On: Juli 17, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Pasta Warenkunde

Das in der deutschen Sprache gebräuchliche Wort ’Nudeln’ wird vielerorts wie selbstverständlich durch den italienischen Oberbegriff ’Pasta’ ersetzt. Pasta heißt auf Deutsch Teig. Teigwaren sind die Hauptnahrungsmittel unserer Freunde vom Stiefel dessen Fantasie in Form Farbe und Größe keine Grenzen gesetzt sind. mehr

Weiterlesen

Fleischkonsum – Wie viel ist zu viel?

0 Kommentare | On: Juli 11, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Steak vom Wagyu Rind

In den meisten Kulturen zählt Fleisch zu den hochwertigsten und wichtigsten Nahrungsmitteln überhaupt. Aber, ist Fleisch gesund? Nachgewiesenermaßen liefert Fleisch Spurenelemente wie Vitamin B12, Zink, Selen und Eisen, sowie hochwertige und leicht bekömmliche Proteine. Dennoch scheiden sich am Fleisch wie an kaum einem anderen Lebensmittel die Geister. Für die einen... mehr

Weiterlesen

Advertorial: Abendbrot Rezepte – Schmackhafte Ideen für einen gesunden Tagesausklang

0 Kommentare | On: Juli 8, 2014 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

„Wer viel arbeitet, muss auch reichlich essen“ – Diese allen wohl bekannte Weisheit stammt noch aus der Zeit, als arbeiten hauptsächlich körperliche Anstrengung war und die Wörter „Kalorienarm“ und „Kohlenhydrate“ noch keinen festen Platz in unserem alltäglichen Sprachgebrauch hatten. Die traditionellen 3 Mahlzeiten am Tag waren wie in Stein gemeißelt:... mehr

Weiterlesen

Die beliebtesten Cocktails weltweit in 2014

0 Kommentare | On: Juni 26, 2014 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

In der großen Vielfalt alkoholischer und alkoholfreier Mischgetränke gibt es immer wieder mal modische Ausreißer die es an die Spitze der Trendskala schaffen. Einige von ihnen schaffen den Durchbruch, andere verschwinden aber genauso schnell wieder in der Versenkung wie sie gekommen sind. Sie werden von anderen Modedrinks über Nacht auf... mehr

Weiterlesen

Abnehmen und Gewichtsreduzierung mit Chili

1 Kommentar | On: Juni 11, 2014 | Kategorie : Blog

Nahaufnahme von getrockneten Chilis

Auch die Liebhaber moderater Würze haben mittlerweile die Einfuhr mittelamerikanischer und orientalischer Scharfgewürze angenommen. Die Würzung unserer heimischen Gerichte und Speisen haben spürbar eine schärfere Richtung eingeschlagen. Der Siegeszug feuriger Chili, Peperoni und Paprika hat selbst vor Feinschmeckerküchen keinen Halt gemacht. Chili verleiht nicht nur Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten einen... mehr

Weiterlesen

Advertorial: Kühne Kochkiste – Einfach gut essen

0 Kommentare | On: Juni 10, 2014 | Kategorie : Blog

Kühne Kochkiste

Der Feinschmecker weiß, wenn von gutem Essen und Gaumenfreuden die Rede ist, dann sind oft auch Kühnes Produktinnovationen Teil dieses Geschmackserlebnisses. Immer wieder neu – Immer wieder anders – Und doch unverkennbar Kühne! Das vor 300 Jahren in Berlin gegründete und mittlerweile international agierende Markenunternehmen Kühne steht für Wiedererkennung, Sorgfalt... mehr

Weiterlesen

Glutenfrei Kochen und Backen

0 Kommentare | On: Juni 6, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Holzbrett mit Mehl und das Wort Gluten

Beim Kochen die leckersten und verrücktesten Rezepte ausprobieren steht auf der Rankingliste der liebsten Tätigkeiten nach Feierabend ganz oben. Nicht zuletzt animiert von den unzähligen Kochsendungen im TV steigt die Zahl der leidenschaftlichen Freizeitköche unaufhörlich an. Komponieren am Herd und im Backofen – Das ist die Devise. Auf den Punkt... mehr

Weiterlesen

Thermomix, KitchenAid und Co. – Was taugen die Küchenmaschinen wirklich?

0 Kommentare | On: April 22, 2014 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Im Hightech-Zeitalter von Internet Smart Phone und WhatsApp haben die technischen Erfindungen aus der Mitte des letzten Jahrhunderts ihre Faszination über ihre damalige unübertroffene Vielseitigkeit nichts eingebüßt. mehr

Weiterlesen

Kleine Kräuterkunde

0 Kommentare | On: April 8, 2014 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Thymian, Minze und Rosmarin Blätter

Altes Kräuterwissen und die moderne Gesellschaft waren lange Zeit nahezu nicht unter einen Hut zu bekommen. Das hat sich doch stark geändert, das Thema „Kräuter“ ist so vielfältig, umfang – und abwechslungsreich, dass ein Ende nicht abzusehen ist. mehr

Weiterlesen