Alle Einträge in Blog

Die Küche Nordrhein-Westfalens – Charaktervoll wie die Menschen

By: | 0 Kommentare | On: Mai 18, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Schloß in Münster

Die nordrheinwestfälische Küche ist im weiteren Sinne eigentlich eine norddeutsche Regionalküche und Ausdruck der landschaftlichen und geschichtlichen Besonderheiten NRWs. Auch hier kennt man die geschmackliche norddeutsche Kombination von fettig, süß und warm, jedoch nicht so ausgeprägt wie etwa in Niedersachsen oder in Schleswig-Holstein. Vielfach sind diese Gerichte längst verschwunden, während... mehr

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Matjes – die ‘Jungfrau’ aus dem Meer

By: | 1 Kommentar | On: Mai 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Hallo Fischliebhaber und Matjes – Enthusiasten! Die ersten, jungen Matjes der neuen Fangsaison stehen bereit. Für GekonntGekocht ist es Grund genug, etwas Wissenswertes über die “jungfräuliche Köstlichkeit” zusammenzustellen und noch einmal genau zu überlegen wie vielfältig man die Delikatesse Matjes genießen kann. mehr

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Der Charme der Hamburger Küche

By: | 0 Kommentare | On: Mai 4, 2012 | Kategorie : Artikel & Specials, Blog

Hamburgs Innenalster bei Nacht

Wie das Essen, so sind auch die Menschen an der Waterkant: Offen, mit einem riesigen Herzen ausgestattet und vor allen Dingen traditionell, nach dem Wahlspruch lebend: „Das ist der Heimat ewig neue Kraft, die aus dem Alten stets das Neue schafft.” Den Engländern ähnlich, ist der norddeutsche Genießer eher Purist... mehr

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Königliches Gemüse Spargel

By: | 0 Kommentare | On: April 20, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Es ist wieder soweit, die Spargelzeit hat begonnen und wir genießen sie in vollen Zügen. „Weißes Gold“, „essbares Elfenbein“ oder auch „Frühlingsluft in Stangen“, für den Spargel gibt es viele Bezeichnungen. Wahrscheinlich ist es das saisonale, was den Spargel so besonders macht. Wenn das Wetter milder wird und die Sonne... mehr

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Die Avocado – eine außergewöhnliche Frucht

By: | 0 Kommentare | On: April 16, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Avocados am Baum

Während die Avocado noch vor 30 Jahren praktisch ausschließlich ein teurer und schwierig zu findender Luxusartikel war, hat sie inzwischen auch bei uns weite Verbreitung gefunden. Die Internationalisierung der Küche hierzulande hat dafür gesorgt, dass man in Deutschland inzwischen eine Vielzahl von Rezepten mit Avocados kennt. Sei es zu Salaten... mehr

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Biomilch von der Insel Usedom

By: | 3 Comments | On: April 11, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Insel Usedom. Die Ostseeinsel ist bekannt für ihre vielen Sonnenstunden, weiße Sandstrände und ursprüngliche, unberührte Natur. Die meisten Menschen, die hierher kommen, sind zum Urlaub machen da. Eingeborene Insulaner können sich oftmals nicht vorstellen woanders zu leben, sie wollen nicht weg von ‚ihrer‘ Insel. Aber nicht nur landschaftlich, auch kulinarisch... mehr

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Natural Cool: Tiefkühlgemüse wie frisch vom Stand

By: | 0 Kommentare | On: April 1, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Laut einer Umfrage, welche das Deutsche Tiefkühlinstitut bei TNS Infratest in Auftrag gegeben hat, werden tiefgekühlte Lebensmittel bedeutend seltener weggeworfen als frische – in Taste-the-Waste-Zeiten, in denen die leichtfertige Verschwendung von Essen zurecht an den Pranger gestellt wird, eine Nachricht, die aufhorchen lässt. Der Vorstandsvorsitzende des Tiefkühlinstituts, Udo Prenz begrüßte... mehr

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Chufli: Natursüßes Frühstück aus Erdmandeln

By: | 1 Kommentar | On: März 19, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Govinda Chufli Basic

In der Theorie hatten die Engländer ja recht: A good breakfast is a good start to the day – mit einem guten Frühstück beginnt der Tag gleich viel besser. In der Praxis haben sich fette Würstchen, gebratener Speck und weisse Bohnen in Tomatensauce aber nicht gerade als optimale Quelle für... mehr

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Arganöl – Das “Gold Marokkos, ein wahres Lebenselixier“

By: | 1 Kommentar | On: März 12, 2012 | Kategorie : Blog, Infos & Hintergründe

Arganöl Baum in der Wüste Marokkos

Arganöl ist eines der teuersten und exklusivsten Öle überhaupt. Es stammt von einem der ältesten und einzigartigsten Bäume der Welt und wird nur noch im südwestlichen Marokko, in einem eng begrenzten Landstrich zwischen Essaouira und Agadir erzeugt. Arganöl wird aus den Früchten des Arganbaums gewonnen, der bis zu fünfzehn Meter... mehr

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BiteBox liefert gesundes Office Food

By: | 0 Kommentare | On: März 9, 2012 | Kategorie : Blog, Produkte & Profile

Bitebox Snacks

Wir alle kennen es, einige fürchten es sogar, dieses lähmende Gefühl im Hirn, wenn Augen schwer wie Blei werden und der Kopf einen förmlich anfleht, endlich auf den Schreibtisch knallen zu dürfen. Die meisten greifen dann zu ungesunden Snacks wie Schokoriegel, Kuchen und Co. So muss es wohl auch Mari,... mehr

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