Kategorie: Blog
Kürbis – Das kulinarische Highlight im Herbst
Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürze und die Blätter färben sich orange. Der Herbst ist in seiner vollen Blütezeit und läutet langsam den kalten Winter ein. Glücklicherweise bietet uns diese Jahreszeit eine breite Palette an sowohl farbenfrohem, als auch gesunden Lebensmitteln. So kann sich jeder vor Winterbeginn stärken und ... mehr
WeiterlesenLebensmittelkennzeichnung und die Tricks der Hersteller
Die höchste Priorität im Leben sollte die Gesundheit haben. Jeder möchte gesund, fit und top in Form sein. Die meisten Menschen versuchen ihre etwas ungesunde Ernährung durch Sport zu kompensieren und die anderen versuchen mangels genügend Bewegung sich diätisch zu ernähren. Die Einstellung, dass für den Erhalt der Gesundheit was getan werden ... mehr
WeiterlesenTipps für den perfekten Stehempfang
Obwohl unsere lieb gewordenen modernen Kommunikationstechniken Internet und Smartphone vieles vordergründig vereinfachen, lassen die alltäglichen Anforderungen im Beruf und in der Familie manchmal kaum noch Zeit zum Luftholen und Abschalten. Wer sich aber bewusst darüber im Klaren ist, dass manchmal schon kleine Abwechslungen und Ausreißer das triste Leben wieder auf ... mehr
WeiterlesenAdvertorial: Gemüse Konservierung
In Zeiten, wo der Stress im Beruf eine alltägliche Komponente darstellt und zwangsläufig zu Krankheiten der unterschiedlichsten Schwere führt, fallen die Fingerzeige der Ernährungswissenschaftler und Ärzte, auf eine gesunde Ernährung zu achten, immer häufiger auf fruchtbaren Boden. Von ihnen hört man immer wieder, dass gesunde Nahrungsaufnahme und genussvolles Schlemmen einander ... mehr
WeiterlesenErstes Kölner Street Food Festival
Am Samstag, dem 06. September 2014, fand das erste Street Food Festival in Köln statt. Auf dem Gelände des Freiluftateliers und Kulturzentrums Odonien trafen sich ein Haufen innovativer Gastronomen und verwandelten den Veranstaltungsort in eine kulinarische Weltausstellung. Fernab vom standardisierten und ungesunden Fast Food der weltbekannten Ketten, zeigten viele Köche, ... mehr
WeiterlesenAdvertorial: Volvic Giant
Die Grundlage jeglichen Lebens auf der Erde ist Wasser. Damit die Vorgänge in der Natur und im menschlichen Körper reibungslos funktionieren ist ein täglich ausreichender und kontinuierlicher Flüssigkeitsausgleich für jeden Menschen ein absolutes Muss. Ohne Wasser ist kein Leben möglich. Ohne eine tägliche Mindestmenge an Wasser reagiert der menschliche Organismus ... mehr
WeiterlesenArgentinisches Rindfleisch
Klassisch, kultig, rustikal Ob rare, medium oder well done, das Steak ist eines der beliebtesten Fleischgerichte der Deutschen. Dabei ist die Zubereitungsart nebensächlich, Hauptsache es ist saftig und geschmacksintensiv. Zu den bevorzugten Varianten zählt dabei das argentinische Rindfleisch. Jährlich werden mehr als 15.000 Tonnen aus diesem südamerikanischen Land nach Deutschland ... mehr
WeiterlesenGrilltypen: Welcher Grill passt zu wem?
Neben allen Outdoor Sportarten gibt es kaum eine Freizeitbeschäftigung die sich im Sommer einer größeren Beliebtheit erfreut wie das Grillen. Ob im freien Gelände auf der Wiese oder auf der eigenen Terrasse beziehungsweise auf dem Balkon – Grillen ist zu einer generationenübergreifenden Leidenschaft mutiert und ist einfach in! Aber halt! ... mehr
WeiterlesenWurst selber machen und Räuchern leicht gemacht
Im Leben wiederholt sich alles. Es gibt kaum jemandem, der diesen Satz mit ruhigem Gewissen nicht unterschreiben würde. Alles gab es schon einmal. Sei es bei den Frisuren, in der Mode, in der Musik oder bei der Herstellung eigener Lebensmittel. Die Umstände und Gegebenheiten mögen sich geändert haben. Die Lust ... mehr
Weiterlesen