Kategorie: Blog

Kürbis – Das kulinarische Highlight im Herbst

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Artikel & Specials, Blog, Infos & Hintergründe | Tags :

Mehrere orange Kürbisse liegen dicht beieinander.

Die Temperaturen sinken, die Tage werden kürze und die Blätter färben sich orange. Der Herbst ist in seiner vollen Blütezeit und läutet langsam den kalten Winter ein. Glücklicherweise bietet uns diese Jahreszeit eine breite Palette an sowohl farbenfrohem, als auch gesunden Lebensmitteln. So kann sich jeder vor Winterbeginn stärken und ... mehr

Weiterlesen

Lebensmittelkennzeichnung und die Tricks der Hersteller

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Infos & Hintergründe

Inhaltsstoffe bei Süssigkeiten

Die höchste Priorität im Leben sollte die Gesundheit haben. Jeder möchte gesund, fit und top in Form sein. Die meisten Menschen versuchen ihre etwas ungesunde Ernährung durch Sport zu kompensieren und die anderen versuchen mangels genügend Bewegung sich diätisch zu ernähren. Die Einstellung, dass für den Erhalt der Gesundheit was getan werden ... mehr

Weiterlesen

Tipps für den perfekten Stehempfang

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog | Tags : , ,

Ein Kellner serviert ein Tablett mit gefüllten Champagnergläsern in verschiedenen Farben.

Obwohl unsere lieb gewordenen modernen Kommunikationstechniken Internet und Smartphone vieles vordergründig vereinfachen, lassen die alltäglichen Anforderungen im Beruf und in der Familie manchmal kaum noch Zeit zum Luftholen und Abschalten. Wer sich aber bewusst darüber im Klaren ist, dass manchmal schon kleine Abwechslungen und Ausreißer das triste Leben wieder auf ... mehr

Weiterlesen

Advertorial: Gemüse Konservierung

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Artikel & Specials, Blog

Neun Einmachgläser mit verschiedenen eingelegten Gemüsen und Früchten, dicht nebeneinander gestapelt.

In Zeiten, wo der Stress im Beruf eine alltägliche Komponente darstellt und zwangsläufig zu Krankheiten der unterschiedlichsten Schwere führt, fallen die Fingerzeige der Ernährungswissenschaftler und Ärzte, auf eine gesunde Ernährung zu achten, immer häufiger auf fruchtbaren Boden. Von ihnen hört man immer wieder, dass gesunde Nahrungsaufnahme und genussvolles Schlemmen einander ... mehr

Weiterlesen

Erstes Kölner Street Food Festival

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Trends & Lifestyle

Eingang Street Food Festival

Am Samstag, dem 06. September 2014, fand das erste Street Food Festival in Köln statt. Auf dem Gelände des Freiluftateliers und Kulturzentrums Odonien trafen sich ein Haufen innovativer Gastronomen und verwandelten den Veranstaltungsort in eine kulinarische Weltausstellung. Fernab vom standardisierten und ungesunden Fast Food der weltbekannten Ketten, zeigten viele Köche, ... mehr

Weiterlesen

Advertorial: Volvic Giant

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog

Grünes Volvic-Logo mit Text 'Natürliches Mineralwasser' auf grünem Hintergrund.

Die Grundlage jeglichen Lebens auf der Erde ist Wasser. Damit die Vorgänge in der Natur und im menschlichen Körper reibungslos funktionieren ist ein täglich ausreichender und kontinuierlicher Flüssigkeitsausgleich für jeden Menschen ein absolutes Muss. Ohne Wasser ist kein Leben möglich. Ohne eine tägliche Mindestmenge an Wasser reagiert der menschliche Organismus ... mehr

Weiterlesen

Argentinisches Rindfleisch

By: Fritz Grundmann | 1 Kommentar | | Kategorie: Blog, Infos & Hintergründe | Tags : , ,

Ein rohes Steak mit Pfefferkörnern liegt auf Holz, umgeben von Knoblauch, Frühlingszwiebeln und einer Zitronenscheibe.

Klassisch, kultig, rustikal Ob rare, medium oder well done, das Steak ist eines der beliebtesten Fleischgerichte der Deutschen. Dabei ist die Zubereitungsart nebensächlich, Hauptsache es ist saftig und geschmacksintensiv. Zu den bevorzugten Varianten zählt dabei das argentinische Rindfleisch. Jährlich werden mehr als 15.000 Tonnen aus diesem südamerikanischen Land nach Deutschland ... mehr

Weiterlesen

Grilltypen: Welcher Grill passt zu wem?

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Infos & Hintergründe | Tags :

Ein heißer Grillrost mit lodernden Flammen darunter.

Neben allen Outdoor Sportarten gibt es kaum eine Freizeitbeschäftigung die sich im Sommer einer größeren Beliebtheit erfreut wie das Grillen. Ob im freien Gelände auf der Wiese oder auf der eigenen Terrasse beziehungsweise auf dem Balkon – Grillen ist zu einer generationenübergreifenden Leidenschaft mutiert und ist einfach in! Aber halt! ... mehr

Weiterlesen

Wurst selber machen und Räuchern leicht gemacht

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Infos & Hintergründe | Tags : , ,

Hausgemachte Salami

Im Leben wiederholt sich alles. Es gibt kaum jemandem, der diesen Satz mit ruhigem Gewissen nicht unterschreiben würde. Alles gab es schon einmal. Sei es bei den Frisuren, in der Mode, in der Musik oder bei der Herstellung eigener Lebensmittel. Die Umstände und Gegebenheiten mögen sich geändert haben. Die Lust ... mehr

Weiterlesen

Advertorial: Amerikanische Grillsaucen

By: Fritz Grundmann | 0 Kommentare | | Kategorie: Blog, Produkte & Profile | Tags : , ,

Gegrilltes Fleisch auf Holzbrett und Teller, mit Grillzange, Barbecuesoße und Glas auf Holztisch.

Beliebte amerikanische Grillsaucen Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen die Menschen ins Freie locken, dann ist für viele Freibadzeit. Für eine immer größer werdende Anzahl ist die Sommerzeit aber auch gleichzeitig Grillzeit. Ob vom Smoker oder vom Elektrogrill. Erfahrene Grillfreaks wissen, dass Grillen weitaus mehr ist, als nur ein paar Schnitzel ... mehr

Weiterlesen