Eintöpfe

Frischer, gesunder Gemüseeintopf mit Mettklößchen und geriebenem Parmesan

Ein einfacher, schneller Gemüseeintopf für jeden Tag.


Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

Rezept-Bewertung
Dieses Kochrezept wurde von 4 Personen mit durchschnittlich 9 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • 2 l Rindfleischbrühe, selbst hergestellt oder aus dem Supermarkt
  • 350 - 400 g angemachtes Schweinemett
  • 500 g frisches Suppengemüse in Würfeln, Ringen oder Röschen aus:
  • Möhren, Porrèe, Knollensellerie, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Broccoli (geht auch mit einer T. K. Mischung)
  • 150 g Kartoffeln in Würfeln
  • Etwas geriebener Parmesan
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Der Ansatz:
  • die Kartoffelwürfel in der Brühe kurz 6 - 8 min. köcheln lassen, die Mettklößchen rollen;
  • Für 4 - 5 min. das Gemüse und die Klößchen obenauf geben. Alles bei geschlossenem Deckel „al dente“ halten, nicht übergaren.
  • Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  • Vor dem Servieren mit reichlich frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.

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