Flädle
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Für klare Suppen, z. b. schwäbische „Flädle Suppe“
Zutaten
- 100 g , gesiebt
- 1/4 l kalte Milch
- 2 Eier
- Salz, Muskat
- Etwas Butter zum Heraus braten
Zubereitungsart
Schritt1
Zu dem gesiebten Mehl die Eier geben, etwas salzen und mit Muskatnuss würzen.
Schritt2
Alles mit der Milch glatt zu einem „schlanken Crepeteig“ verrühren.
Schritt3
(Lässt sich wunderbar mit gehackten Küchenkräutern ergänzen)
Schritt4
In einer kleinen, beschichteten Pfanne mit etwas Butter möglichst dünne Crepes, ohne viel Farbe, heraus backen.
Schritt5
Auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden, zur Suppe geben.
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