Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.
Müslibrot
Müslibrot ist eine außergewöhnliche Variante des Mehrkornbrotes. Für Liebhaber von selbstgebackenem Brot ist es eine ...
WeiterlesenFotzel – Schnitten mit Käse, Schinkenspeck und Tomaten
Fotzel-Schnitten sind der heutigen Generation fast unbekannt. Vor allem die Großmütter wissen noch, wie vielfältig ...
WeiterlesenKnuspriger Schweinefiletbraten mit buntem, gebratenem Spargel
Spargel passt zu vielerlei Gerichten – Wir haben ein tolles Rezept für saftig-knusprigen Schweinefiletbraten mit ...
WeiterlesenLeipziger Lerchen
Die leckeren Makronentörtchen Leipziger Lerchen werden aus Mürbeteig zubereitet und bestehen aus einer Füllung aus ...
WeiterlesenEierlikör-Schicht-Dessert mit Cidre Äpfeln
Ein leckeres Eierlikör-Schicht Dessert ist genau die richtige Wahl für die österlichen Feiertage. Die Cidre ...
WeiterlesenLow-Carb Brötchen – Oopsies Brötchen
Oopsies ist die ungewöhnliche Bezeichnung für Low Carb-Brötchen. Die Protein-Brötchen sind eine tolle Alternative zu ...
WeiterlesenCourt Bouillon
Aus dem Französischen übersetzt heißt Court Boullion „Kurze Brühe“. Der aromatische Fond wird zum sanften ...
WeiterlesenErdnuss-Dip Rezept
Frische Sommerrollen – auch Glücksrollen genannt – kennt wahrscheinlich jeder, der gerne vietnamesisch Essen geht. ...
WeiterlesenCroque Madame
Croque Madame ist die französische Variante des Sandwiches, aber eleganter, raffinierter, gehaltvoller – eben französisch. ...
WeiterlesenSchokoladen – Creme Brûlée mit Baileys-Whiskey
Creme Brûlée, oder übersetzt aus dem Französischen „gebrannte Creme“, ist der Dessertklassiker und Dauerbrenner aus ...
Weiterlesen