Rezeptart: Vorspeisen

Vorspeisen sind ein Gang, der der klassischen französischen Speisenfolge entstammt. Sie sollen als kulinarische Einstimmung bei mehrgängigen Menüs, aber auch bei Empfängen oder Partys dienen. Ob nun Suppe, Salat, kalt oder warm, zu einem guten Essen gehört natürlich auch eine leichte, appetitanregende, leckere Vorspeise.

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Die Vorspeise ist die alles entscheidende Einleitung in ein Menü. Als erster Eindruck des Menüs verdient sie eine besondere Aufmerksamkeit. Sie sollte nicht zu üppig sein, sondern lediglich den ersten Hunger mildern und gut auf die folgenden Gänge abgestimmt sein. Dabei wird zwischen kalter und warmer Vorspeise unterschieden.

Vor der Vorspeise und zur Appetitanregung wird oft ein Amuse-Gueule oder Amuse-Bouche als „kleiner Gruß“ aus der Küche gereicht, der aber nicht als Vorspeise zu verstehen ist. In vielgängigen Menüs werden Vorspeisen auch noch zwischen der Suppe und der Hauptspeise serviert. Die Auswahl ist riesig, fast alle warmen Hauptgerichte lassen sich übrigens auch in eine Vorspeise umwandeln, wenn die servierte Menge reduziert wird. Sie können mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Wild, Weichtieren oder Meeresfrüchten zubereitet werden. Besonders Fisch lässt sich vielfältig servieren und sorgt für eine kreative Abwechslung im Menü. Auch Eier-, Gemüsegerichte und Teigwaren sind beliebt.

Zu den klassischen kalten Vorspeisen zählen Salate, Terrinen, Pasteten, Cocktails und belegtes Brot. Werfen sie einen Blick in verschiedene Länderküchen, die Vielzahl unterschiedlicher kalter Vorspeisen ist enorm. Suppen, ob kalt oder warm, sind in der klassischen Menü Folge eigentlich ein kompletter Gang und ein guter Einstieg in die Hauptspeise.

Tatar von Kalbsfilet mit verlorenem Ei auf Knoblauch Ciabatta

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Ein edler Snack „de Luxe“ für ein leichtes, sommerliches Abendessen

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Sizilianischer Fenchelsalat mit Orangenfilets und frischer Hummer

forkforkforkforkfork Bewertung: (4 / 5)

Original sizilianisch, ausgefallen mit Hummer, sicherlich nicht für jeden Tag, lauwarm köstlich

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Asiatische Lasagne mit Jacobsmuscheln

Rezeptart:
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Noch nie gehört? Dann sollten sie sich dieses Rezept näher ansehen! Warum nicht einmal ein ...

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Kalbsleber Mousse mit Äpfeln

Rezeptart:
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Hausgemacht und gut vorzubereiten, leicht und lecker

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Bunter Krabbensalat auf einem „ Dill – Schmand Spiegel“

Rezeptart:
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Frisch, leicht, ohne Mayonnaise, immer wieder lecker

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Hausgemachtes Gemüsesülzchen im Gravad – Lachsmantel

Rezeptart:
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Schnell und einfach gemacht, sommerlich, leicht, passt in viele Speisefolgen

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Buntes Sülzchen von Lachs und Shrimps im Kräutermantel

Rezeptart:
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Der leichte, erfrischende Genuss, nicht nur im Sommer

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Gratiniertes Rinderfilet – Ziegenkäse – Carpaccio

Rezeptart:
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Schnell gemacht, immer wieder lecker

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Mediterrane Gemüseterrine mit Lammfilet

Rezeptart: Küche:
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Der leichte, geschmackvolle Sommergenuss, da werden Urlaubserinnerungen wahr.

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Kalbstatar Tonnato mit Kaviar

Rezeptart:
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Edel und leicht, schnell gemacht und dabei soo...lecker.

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