Bunter Krabbensalat auf einem „ Dill – Schmand Spiegel“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Frisch, leicht, ohne Mayonnaise, immer wieder lecker
Zutaten
- Für den Salat.
- 300-350g frisches deutsches Krabbenfleisch
- 150g Schmand
- 50g Naturjoghurt
- 1 Bund frischer Dill, geschnitten
- 2 Schalotten in kleinen Würfeln
- 1 vollreife Fleischtomate in 1 cm großen Würfeln
- 1 Zucchini ohne Kerne in 1 cm großen Würfeln
- ½ gelber Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
- Etwas weißer Balsamico
- 3 - 4 El Traubenkernöl
- 1 El mittelscharfer Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Anmachen der Krabben:
Schritt2
Die frischen Krabben ev. etwas ausdrücken, weil sie oft noch Seewasser enthalten.
Schritt3
Iin einer Schüssel mit Chilipulver oder frisch gemahlenem weißen Pfeffer, der Hälfte des frischen Dills marinieren und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Alles mit Balsamico und 2 - 3 El Traubenkernöl abschmecken.
Schritt4
Der Dill Schmand:
Schritt5
Den Senf, Schmand und Joghurt mit Salz. Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit 2 El Traubenkernöl „aufrühren“,
Schritt6
nachschmecken und den restlichen Dill dazu geben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Einen dekorativen Teller mit dem Schmand dünn „ausspiegeln“ und den bunten Krabbensalat mittig anrichten. Mit einem Dill Sträußchen garnieren.
Schritt9
Dazu passt geröstetes Baguette oder norddeutsch geröstetes Vollkornbrot und eine leicht gesalzene Landbutter.
Schritt10
Korrespondierend einen trockene Weißburgunder, aber auch ein frisch gezapftes Bier und ein eiskalter Aquavit.
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