Kalte Zitronenschaum – Suppe mit Flusskrebsen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Cross – Over, mit asiatischer Note, für heiße Sommertage
Zutaten
- 8 -12 gekochte Flusskrebsschwänze in Lake
- 400 ml Kalbsfond, aus dem Supermarkt
- 3 EL Noilly Prat
- 150 g Bio - Joghurt
- 1 kleines Bündchen Koriander, gezupft
- 2 Stück Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- Saft ½ Zitrone
- 2 TL gutes Rapsöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Frühlingszwiebelringe in Rapsöl anschwitzen und mit dem Kalbsfond aufgießen, leise, bei kleiner Hitze 5 min. köcheln lassen. Noilly Prat und die Korianderblättchen dazu geben, salzen,pfeffern und Zitronensaft abschmecken, völlig erkalten lassen.
Schritt3
Den Joghurt unter rühren, noch einmal richtig gut durchkühlen lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in gekühlten Tassen oder Suppentellern, mit den Krebschwänzen und einigen Korianderblättchen bestreut servieren.
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