Kalte, weiß-grüne Spargelcreme mit Kerbel und Grisini-Schinkenstangen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Erfrischend an heißen Sommertagen, sieht toll aus, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 1 kg Bruchspargel, gewaschen, geschält, in groben Stücken
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g Vollmilch Joghurt
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 El Butter
- 1 Becher, 150 g Crème fraîche
- 1 Bündchen Kerbel, gezupft, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Prise Zucker
- 8 Grissini-Stangen aus dem Supermarkt
- 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken, hauchdünn geschnitten.
Zubereitungsart
Schritt1
Tiefe Suppenteller ins Tiefkühlfach stellen, die Grissini-Stangen mit dem Schinken umwickeln.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Von dem Spargel zunächst 8 Köpfe abschneiden und "bissfest" blanchieren.
Schritt4
Die restlichen, groben Spargelstücke in der Butter anschwitzen und Creme fraiche dazu geben. Leise etwa 10 min. köcheln, den Spargel weich werden lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt5
Danach den Weißwein, die Vollmilch Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt6
Die gesamte Menge teilen und unter eine Hälfte den Kerbel rühren, wieder kalt stellen.
Schritt7
Kurz vor dem Servieren beide Ansätze mit dem Stabmixer aufschäumen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Zunächst die weiße Spargel Creme in die eiskalten Suppenteller einfüllen, dann eine kleine Kelle grüne Creme in die Mitte setzen, die Spargelspitzen verteilen.
Schritt10
Mit den Schinken-Grisini darüber sofort zu Tisch geben.
Schritt11
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