Kalte, weiß-grüne Spargelcreme mit Kerbel und Grisini-Schinkenstangen
2013-08-07- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 kg Bruchspargel, gewaschen, geschält, in groben Stücken
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g Vollmilch Joghurt
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 El Butter
- 1 Becher, 150 g Crème fraîche
- 1 Bündchen Kerbel, gezupft, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Prise Zucker
- 8 Grissini-Stangen aus dem Supermarkt
- 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken, hauchdünn geschnitten.
Zubereitungsart
Schritt 1
Tiefe Suppenteller ins Tiefkühlfach stellen, die Grissini-Stangen mit dem Schinken umwickeln.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Von dem Spargel zunächst 8 Köpfe abschneiden und "bissfest" blanchieren.
Schritt 4
Die restlichen, groben Spargelstücke in der Butter anschwitzen und Creme fraiche dazu geben. Leise etwa 10 min. köcheln, den Spargel weich werden lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Schritt 5
Danach den Weißwein, die Vollmilch Joghurt verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ev. 1 Prise Zucker abschmecken.
Schritt 6
Die gesamte Menge teilen und unter eine Hälfte den Kerbel rühren, wieder kalt stellen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren beide Ansätze mit dem Stabmixer aufschäumen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Zunächst die weiße Spargel Creme in die eiskalten Suppenteller einfüllen, dann eine kleine Kelle grüne Creme in die Mitte setzen, die Spargelspitzen verteilen.
Schritt 10
Mit den Schinken-Grisini darüber sofort zu Tisch geben.
Schritt 11