Asiatische – Vichyssoise
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Asiatische – Vichyssoise
Zutaten
- 200 g weißere Lauch in dünnen Ringen
- 1 Zwiebel in dünnen Ringen
- 10 g geriebener Ingwer
- 600 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz , weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Lauch mit den Zwiebeln und dem Ingwer in der Butter farblos anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgieße.
Schritt2
Die Kartoffeln dazu geben, ca. 20 min. weich kochen.
Schritt3
Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt4
Zurück aufs Feuer, die Kokosmilch dazu geben, „aufstoßen“ lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Gut durchgekühlt, in gekühlten Suppentassen oder tiefen Tellern, mit Schnittlauchhalmen garniert zu Tisch geben.
Schritt7
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept