Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

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Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten “Liaison”, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Holländische Spinatrahmsuppe mit Gouda-Käsenocken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.4 / 5)

Harmonisch, herzhaft, Spinat und Käse, einfach lecker

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Spargelschaumsüppchen mit Mascarpone – Kräuternocken

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Was macht man nur immer mit dem schönen Spargelfond ? Hier eine schnelle, verblüffend einfache ...

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Jahreszeitliche Maronen – Apfelsuppe, mit Salbei

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Althergebracht, neu überarbeitet, jahreszeitlich, lecker

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Altdeutsches Petersilienwurzel-Rahmsüppchen mit Zander

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Mit gebratenem Zander - Schon in Rezepten aus dem Mittelalter zu finden, hier neu überdacht

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Spargelschaumsüppchen mit Kerbel und Krabbenfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Ideal in der Frühjahr - Spargelzeit, mit frischem Kerbel und Krabbenfleisch als leichte, schaumige Version, ...

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Möhren – Orangensüppchen mit Ingwer und Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das schicke Süppchen, mit der tollen Einlage, hier schnell und einfach beschrieben

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Bärlauch Schaumsüppchen mit gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das heimische, gesunde Saisonsüppchen von März bis Julie

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Schaumsüppchen von jahreszeitlichen Waldpilzen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Mit diesem Süppchen werden Sie Eindruck hinterlassen und dabei so einfach!

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Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

Bewertung: (4 / 5)

Dieses rustikale Süppchen ist eine westfälische Spezialität, wie man sie heute noch auf Festlichkeiten im ...

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Samtige Curry – Muschelsuppe

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Fein abgestimmt, herzhaft, köstlich, lecker

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