Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.
Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.
Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.
Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.
Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.
Mit einer so genannten „Liaison“, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.
Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.
Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.
Bewertung: (4 / 5)
Das saisonale Kürbissüppchen, harmoniert hervorragend mit sautierten Pilzen
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Schmackig, stimmig, herzhaft, schnell und einfach
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Saisonal, sicherlich nicht für jeden Tag, edel, einfach köstlich
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Die etwas andere Kartoffelsuppe mit frischem Spargel angesetzt
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Pikant, herzhaft, lecker, „herrlisch französisch“, einfach, schnell
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Kinderleicht, schwyzerisch, einfach, schnell und dabei so lecker
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Einfach, schnell und immer wieder lecker
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Einfach und schnell zu kochen und dabei so lecker !
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
Die pikante Variante, schnell, preiswert für jeden Tag und dabei so lecker
Weiterlesen
Bewertung: (4 / 5)
So kann eine schnöde "Erbsensuppe" auch aussehen und vielmehr schmecken.
Weiterlesen