Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

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Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten „Liaison“, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Cremige Orangen-Möhren-Suppe mit Sesam

Cremige Orangen – Möhrensuppe mit geröstetem Sesam

Bewertung: (5 / 5)

Dieses köstliche Möhrensüppchen hat einiges zu bieten: Es ist cremig, pikant und fruchtig! Für den ...

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Kalbsfond

Brauner Kalbsfond „Fond de veau brun“

Bewertung: (5 / 5)

„Soße ist nicht gleich Soße“ - selbst gezogener Kalbsfond ist für Profis einfach unverzichtbar! Durch ...

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Kohlrabi – Kresse Suppe mit Kräuterpesto

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Frühlingshaft - „kräutrig – lecker", passt in viele, jahreszeitliche Speisenfolgen

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Feine Petersilienwurzel Suppe mit verlorenem Ei

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Sieht toll aus, raffiniert angerichtet, köstlich – stimmig, passt in viele Speisenfolgen

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Rucola – Creme mit Schmelzkäse und gerösteten Pinienkernen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Herzhaft – cremig, einfach und schnell gemacht, lecker hm…

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Apfel – Chicorée – Süppchen mit Schinken Chips

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Apfel, Chicorée und Schinken Chips, eine schmackige Liaison

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Lobster – Macchiato

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag, aber für einen besonderen Anlass, edel, leicht, voller Aromen

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Legiertes Bärlauch-Schaumsüppchen mit Asia-Note

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Einfallsreiche " Cross - Over - Küche", sieht hübsch aus, schmeckt hervorragend

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Möhren – Orangencremesuppe mit Kokosmilch

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Kalorienvermindert, naturbelassen, leicht und doch so...lecker

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Leichte Zucchini-Cremesuppe mit Schmelzkäse und Basilikum, verfeinert mit Croutons

Zucchinicremesuppe mit sahnigem Schmelzkäse, Croutons und Basilikum

Bewertung: (4.7 / 5)

Eine leichte Zucchini-Cremesuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern überzeugt auch mit leckerer ...

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