Rezeptart: Gebundene Suppen

Gebundene Suppen sind die heimlichen Stars unserer heimischen Küche. Wir lieben Sie als kulinarische Seelentröster, Sattmacher, kleinen Snack für zwischendurch, oder auch als unverzichtbaren Teil einer köstlichen Speisenfolge.

Weiterlesen
Neben Fleisch – Fisch und Gemüse, eignen sich Brühen verschiedener Art als Suppenbasis. Ihnen misst das Gekonntgekocht Team einen ganz besonderen Stellenwert zu, unter unseren Rezeptvorschlägen werden Sie keine Hilfsmittel (Convenience-Food) aus dem Supermarkt finden. Nein, das wäre gegen unsere fachlichen Überzeugungen.

Frische Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Getreide machen die Suppe sämig, diese Zutaten enthalten nämlich Stärke, die die Cremesuppe beim Kochen leicht eindicken lässt.

Durch Feines pürieren, entweder mit dem Pürierstab oder im Mixer, entsteht eine dickliche Konsistenz.

Für samtige gebundene Gemüsesuppen werden frische Gemüse angedünstet, mit Brühe aufgegossen, weich gekocht und anschließend püriert. Fein und edel, für Gaumen und Auge, wird die Suppe, wenn diese durch ein Sieb gestrichen wird und anschließen mit einem Stabmixer aufgeschäumt serviert wird.

Mit einer so genannten “Liaison”, einer Mischung aus Eigelb und Sahne, Crème fraîche oder Butter werden viele gebundenen Suppen exzellent vollendet. Unsere derzeit 110 Vorschläge für gebundene Suppen werden natürlich laufend fortgeschrieben und ergänzt.

Sie sind handverlesen ausgewählt, ausschließlich mit frischen, gut erhältlichen Zutaten und raffinierten Einlagen zusammengestellt sowie verständlich und nachvollziehbar beschrieben.

Eines sind sie jedenfalls nicht – alltäglich.

Kalbsfond

Brauner Kalbsfond „Fond de veau brun“

Bewertung: (5 / 5)

„Soße ist nicht gleich Soße“ - selbst gezogener Kalbsfond ist für Profis einfach unverzichtbar! Durch ...

Weiterlesen

Feine Petersilienwurzel Suppe mit verlorenem Ei

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Sieht toll aus, raffiniert angerichtet, köstlich – stimmig, passt in viele Speisenfolgen

Weiterlesen

Rucola – Creme mit Schmelzkäse und gerösteten Pinienkernen

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Herzhaft – cremig, einfach und schnell gemacht, lecker hm…

Weiterlesen

Apfel – Chicorée – Süppchen mit Schinken Chips

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Apfel, Chicorée und Schinken Chips, eine schmackige Liaison

Weiterlesen

Holländische Spinatrahmsuppe mit Gouda-Käsenocken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.4 / 5)

Harmonisch, herzhaft, Spinat und Käse, einfach lecker

Weiterlesen

Spargelschaumsüppchen mit Mascarpone – Kräuternocken

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Was macht man nur immer mit dem schönen Spargelfond ? Hier eine schnelle, verblüffend einfache ...

Weiterlesen

Jahreszeitliche Maronen – Apfelsuppe, mit Salbei

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Althergebracht, neu überarbeitet, jahreszeitlich, lecker

Weiterlesen

Spargelschaumsüppchen mit Kerbel und Krabbenfleisch

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Ideal in der Frühjahr - Spargelzeit, mit frischem Kerbel und Krabbenfleisch als leichte, schaumige Version, ...

Weiterlesen

Möhren – Orangensüppchen mit Ingwer und Krebsschwänzen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das schicke Süppchen, mit der tollen Einlage, hier schnell und einfach beschrieben

Weiterlesen

Bärlauch Schaumsüppchen mit gebratenen Garnelen

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Das heimische, gesunde Saisonsüppchen von März bis Julie

Weiterlesen